托福口语怎么练

我主要有以下困难1.我的阅读和听力还是可以的,就是语法很差,基本上一看到及时我根本无法开口,开了口也没办法很好的表达。尤其看到托福倒计时15秒钟的时候···(ps。别复制... 我主要有以下困难
1.我的阅读和听力还是可以的,就是语法很差,基本上一看到及时我根本无法开口,开了口也没办法很好的表达。尤其看到托福倒计时15秒钟的时候···
(ps。别复制··请给我一些真正可以针对我这个情况的建议,万分感谢)
我的发音没问题··
小山村情怀

练习用键盘打长文,切记关掉拼写检查。托福写作首先在形式上就和大学英语里较长接触的有些不同,有些人一开始就是不习惯用键盘打英文,我见过最夸张的是通过反复抄写形成肌肉记忆来背单词的家伙,很多单词要先用笔写一遍才能想起来拼写……
提高速度,写作过程中“忘掉”语法,写好以后再revise。高中、大学英语极其强调语法,写作时拼写正确、语法正确被摆在第一位。不是说这些不重要,而是说托福毕竟是难度更高的考试,如果语法、拼写还是你的绊脚石,写作过程中要经常、反复地停下来思考语法细节的话,很难写出好essay(时间上可能就根本不够)。半小时500词,比起六级还是要紧张不少,必须要练习到尽量不在写作过程中被这些细节绊住,最后也能写出基本无错的文章。
多阅读native speaker写的比较“传统”的文章,也包括TOEFL/IELTS范文。两个强调点,一是“native speaker”,国人写的文章(尤其是各类“范文”)的水平实在是参差不齐,有的CHINGLISH痕迹非常明显,相比之下native speaker的essay质量平均来看会更有保证一些,写得再差至少不至于CHINGLISH满天飞(至于语法,正规出版物里的一般都不会有问题);二是“传统”,什么剧本、小说之类的真的不适合非母语初学者练习写作,尤其是托福写作。
重视英语文章的篇章、段落结构。还在备考托福说明毕竟还是处在初学阶段。想想我们小时候学习语文作文的时候,一开始老师给我们多少条条框框?记叙文该怎么写、议论文又该怎么写,什么起承转合,什么论证方法……也许国内的语文作文教学过于死板甚至在很多人看来是“失败”的,但不可否认初学阶段的确需要一些基本的规则方法来帮助我们写出“能看”的文章。英文写作也是如此,而且经典章法和中文还有很大不同,中国人写的文章经常收到西方人“What's your point?”这样的疑惑,传统上来说,英文习惯“先点睛、再画龙”,“总分”结构应用在全文和各个段落之中,而“分总”等却较少使用。要去适应在文章开头先提出thesis statement、在段落开头先提出topic sentence这样的写法,少一些“铺垫”直入主题,不要害怕使用序数词来分割要点,也不要滥用关联词来强加逻辑。
匿名用户
我说说我个人的建议吧。希望对你有帮助。首先你先得评估一下自己的水平。如果你真的属于基本口语都说不好或者不知道怎么说的。那直接做OG或者是TPO上的题肯定不行。只会觉得迷茫。所以根据你的时间。可以先基础训练-》强化训练

基础训练我建议你用新概念英语1-4. 基本上从2开始就行。1都是初中生的水平。建议你把上面的对话看懂看会知道在某种情况下发生的时候正规的段子应该是怎么样的。我个人感觉作文和口语的很多说法还是差挺大的。建议这套书是因为有这么一个说法:如果会上面所有的段子和句式就基本和老外沟通无障碍。

如果你的基础还可以。那说不出来的原因就是逻辑还完全在中文思维。15秒反应不过来。那唯一的建议就是多说多练。英语就是这样没有别的窍门。你把题目可以先稍微写一下。也不用规定15秒。就是说。可以录下听听你自己真实的声音和语调。然后争取把所有的题都不计时说几遍。有一个大概的印象。再循序渐进的开始计时。

如果有条件可以找老外来练习。或者找口语很好的朋友跟你练。我能理解开不了口的感觉。我最初也是这样。和老外说话非常紧张。听不懂马上就大脑空白了。但后来就是硬着头皮说。慢慢的就发现也不害怕了。说的也流畅了。有一些难词可能听不懂。但也能根据其它的词或者语调来判断出对方的意思。

然后可以找点电影美剧看看。其实美剧里很多对话都是很基本的口语。建议找点生活类的看。像CSI或者生活大爆炸的这种相对太难太术语了。
环球常春藤

Bro Gun 谈谈托福口语的快速突破
相比传统的FACE TO FACE雅思口语考试,托福口语考试采取了人机大战,人机大战的形式呢让大多数考生认为托福口语考试要难于雅思口语考试,一个人对着一台冷冰冰的电脑怎么能生动的讲话呢,很多同学从心理上认为托福口语考试会比雅思口语要难。认为难,难在哪里,我们客观的分析一下,主要有以下因素让考生觉得难以适应。首先,口语本是人与人之间的交流,然而托福口语要对着电脑带着耳麦讲话,讲不出来,打心理觉得机器难以调动人的情感,难以表达自己内心的真是感情。而雅思口语与面试官面对面交流显得更加的轻松自如,甚至可以笑面相迎幽默交谈。此为一难。其次,托福口语考试分为六个部分,而每部分都会有听力,有campus和academic话题,谈到听力又是许许多多中国学生英语学习的软肋,英语学了十几年,最薄弱的环节就是听力部分,让我们的哑巴英语学习者倍感尴尬,短暂的时间听过材料之后,来不及反应,没有听懂就过去了,让大家做的云里雾里的一头雾水。听力的弱造成了心理的恐惧。此为二难。再次,托福口语答题的思路和技巧,对于初学者来说并没有真正把握,在作答口语的时候总是东一榔头西一锤子的乱扯瞎谈,做题的过程中总是对熟悉的答题点过多的重复,最后题是答完了,可是答题的质量却不敢恭维。最终不能获得高分,此为三难。最后,托福考试时间限制比较严格,第一二题均为15‘准备45’答题时间,第三四均为30‘准备60’作答时间,第五六部分均为20‘准备60’答题时间,无论是从准备还是答题哪方面讲,时间都是比较紧张的,在短暂的时间里要对每个题的各个知识点做到准确的把握和作答并不是一件容易的事,需要熟悉每道题的答题技巧和思路才能在短暂的时间内制胜。此为四难。综上我们总结了托福口语考试的四难,常言道,知己知彼,百战不殆。那么,我们在了解到托福考试的形式和难度之后,接下来做得就是认清自己的实力,找对方法去攻克托福考试,一具歼灭四难取得优秀成绩。与之相对应,我们如下一一攻克四难。其实,在人机大战的过程中,人还是要比机器聪明很多,我们可以在考试之前做充分的准备。首先在一二题的作答中,通过我们平时练习的总结,大致话题可以分为四类POPE,即people,object,place and event 。对着四类话题分别做以充分的准备那么我们会在口语考试的一开始占据优势,赢得自信。那么在一二题的练习中,我们要把握考试的话题,搞清楚究竟考得是POPE 的哪个方面在做题过程中,我们要对所叙述的对象做一个总体的介绍,或所阐述观点做开门见山的陈述。而这个陈述起着关键的作用,就相当于一支部队的总司令。接下来我们就要抛出几个分得论点来支撑我们的总论点,这几个分论点相当于我们这支优秀部队的参谋长,军师专门为部队出谋划策。最后政策有军事策划出来以后,要由作战部队去施行,去打仗。精妙的策划,完整的布局,会让整个战场稳而有序,勇而坚实,有计划有重点有目的的打赢一场漂亮的战争。这种布局我把他称之为金字塔模式,从总司令到士兵,我们都有缜密的结构,完美的布局,精妙绝伦的策划。所以我们的开场战争一定能打胜。其次,我们针对第三四题进行分析,这两道题算着托福口语考试的高潮部分,也是最难攻克的部分。包括reading和listening两个部分。其中第三题为campus话题,通常就校园话题进行描述,例如课程计划,校园生活,校园设施调整等进行论述,第四题为academic话题,通常对自然科学、人文艺术等方面的话题进行介绍。第三题相对简单。通常情况下,第三题reading里面就校园话题进行描述,考生要归纳把握,WHAT is the problem?schedule?plan?program?并对此进行一句话的概括描述,紧接着描述REASONS。那么作答的时候我们就reading部分可以归纳为如下:From the schedule,plan,program is_____________, for two or three reasons 1___________________2________________. 最多十五秒钟搞定。接下来考生就conversation里面两人(通常一男一女)对此问题的讨论进行总结,针对此问题,一方会有明确的支持或者反对态度,就其态度会有相应的原因论述。那么我们接下来就应该对conversation进行口语作答,归纳如下,while, from the conversaton we got konw that the man or woman agree or disagree with ___________. She provides with two reasons to support or oppose this _____. the first reason is _________,the second reason is ____________.so, the man or woman disagree or agree ___________.第四题,academic话题,通常情况下,在reading材料里面,会针对某一自然科学人文艺术的某个专业术语进行70-100字简单的描述,其中我们可以归纳出专业术语的定义是什么,特点是什么。From the reading material we got know that 专业术语_____defined as _______________________.简单描述其特征及功能等。在lecture里面,professor会针对此专业术语通过相关的实例进行详细的介绍,这就要求考生仔细听清楚这实例是什么,通常会举自己身边的例子,自然界的花草虫鸟等进行描述。那么我们作答的时候,就要说清楚.From the lecture, the professor give us following examples to illustrate what is ________.the first example is ___________, the second example is ____________.these two example can illustrate what is ____________.最后,就第五六题进行分析,第五题为campus话题,通常是学生在校园生活中所遇见的一些困难问题,也会相应的提出两三点可能的解决方式,要求考生给出一个最好的建议,并说出此建议的原因是什么。答题思路可以归纳为:From the conversation, we got know that the man or woman's problem is that _______________. There are two possible solutions, the first one is ___________; the second one is _______________.I recommand the first\second one, because reason 1____________________;reason 2___________________________.第六题为academic话题,通常出现在lecture里面的话题会有自然科学,人文艺术,社会经济等。 professor会针对相应的话题的某一个方面进行介绍,考生主要把握相关话题介绍的结构。根据结构来进行作答。From the lecture , the professor talks about _________________. 然后针对所描述对象的结构进行分类作答即可。Bro Gun 分享托福口语考试经验,每天与大家分享一点学习的经验,互相交流,共同进步。
贝果bagoel
1.Practice(练习).发音有问题是难免的,因此很多人会害
怕说错而不开口。没关系,多练习就好了,不要害羞。本来
,郁闷应该是一个过程,应该是你前进过程中一个必须经历
的过程。但是很多情况下,由于你不动手去解决,因此,他
就变成了一个结果。口语,跟口才是有相同性的。您想要一
个好的口才,那么就要通过不断的练习来实现。但是,人一
旦过了15岁,就特别害怕失败。人一旦过了25岁,就大多不
接受新知识。这都是阻碍你提升自己口语的拦路虎。渴望去
丢脸!只有今天多丢脸,才有出分后的那张笑脸。

  2.Slowdown(慢下来).很多初学者总是希望走一步到位
的路线,但是实际上,什么都是有一个循序渐进的过程。就
像很多人在练绕口令的时候,也是从慢速逐渐加速的,而不
是一次马上就能有很快速度的,因此,刚刚开始的时候,控
制自己的语速,尽量说的标准一些!

  3.Listen to yourself(听自己).如果你不能听出你自
己的发音问题,就很难去改正它。其实现在很多口语材料都
配备了相应的音频,你绝对应该把自己的声音录下来,然后
跟相应的声音进行比较,只有这样一点一滴的去校对,录音
,修改,再录音,这样一个过程走过几遍,你才会发现自己
的声音才会接近真正地道英语者的发音。

  4.Copy the experts(模仿专家).英语为母语的人士是
最好的老师。所以,注意听英语广播或英语电影、电视节目
,听他们的发音,还要注意看他们的口形。不要看字幕,模
仿你听到的声音,即使你不确定他们在说什么。

  5.Find a partner(找伙伴).从别人那里得到反馈是很
重要的。有一个partner的话,你就会发现,哪怕你今天不想
学,那么你的partner也会督促你,因为,你如果今天放弃了
,那么对方也就失去了锻炼自己口语的机会。而且,当你有
一个伙伴的时候,你的伙伴会非常迅速的发现你自己的问题
,同时也就能及时纠正!

  6.Be poetic(充满诗意).大声地念诗、演讲,专注在字
的重音和音调。因为,诗歌通常都是琅琅上口,有节奏感的
,多多练习有助于提高英语水平。发音准了,语调对了,语
感慢慢出来了,这对记忆单词和交流都有好处。

如果你想得到切实有效的提高的话,建议你还是报个班吧,
新东方的基础班啊强化班啊都挺好。毕竟有老师带着练,按
照他们的经验和方式方法来能够事半功倍嘛。
匿名用户
口语这个东西不像词汇和语法,不是单纯靠记忆储备就能有所突破的。口语不仅要有语言知识的储备,同时还要有所谓的语感,也就是对语言的熟悉度。通过不断地说,不断地练习,将记忆中沉睡的被动词汇,被动句型,有意识的转换为主动词汇,主动句型,即在平日里说的时候能够自如运用的知识。那要说些什么内容呢?拿TPO的口语题和机经来练习。
在六洞山拔网线的北落基山狼
你可以根据托福考试出题的特点,多背一些材料啊,这样才能有针对性的复习啊。可以没事儿的时候就找托福题自言自语,多练练肯定有用啊。加油叭
朗播英语
观点 1:学习之前,要学会问问题
详解:问出正确的问题,才能得到正确的答案,才能更快的成长。

观点 2:平时练习的时候,要练习能讲的能力,想讲的意愿,以及该讲的素材
详解:想讲的能力需要通过结构性的训练习得,进而能够激发想讲的意愿,最后还需要积累该讲的素材,就离高分不远了。

观点 3:理的口语练习需要做到以下几点:重复听、模仿、思考、表达、翻译、浸泡、创造
详解:动作形成习惯、习惯培养性格、性格决定命运。学习形成习惯,学英语要有善于展示的性格,自信是十分重要的因素。

观点 4:口语得高分要注意口语表达的语速、语调、重读、节奏
详解: 1.语速:1 分钟 150-160 个单词;连续的,冷静性的慢要比神经质的快更能得高分。
2.语调:常规语调:陈述句用降调,疑问句用升调,选择疑问前半部分先升后降,特殊语调:自信时用降调;不自信用升调;男生多用降调,女生多用升调。
3.重读:重读能起到强调作用。
4.节奏:要注意用语情景。
5.remix:综合运用口语表达效果。

对于托福口语具体怎么练,可以听下这个托福口语在线讲座:http://www.langlib.com/Course/FreeLecture/ShowLecture/30