我驾考科目三挂了一次 如何放松心态面对下一次的考试呢?

匿名用户
我也是考了两次才过的。关于紧张:其实我一直自以为心理素质还不错,为了提升自己这方面的素质,我专门做了两年销售,要知道我是一个不太爱说话的人,尤其是和陌生人,现在和陌生人说话毫无压力。我还参加了半年的培训师的培训,经常上讲台在很多人面前讲话,刚开始那叫一个紧张,语无伦次,后来第十次上台已经镇定自若了,到同学会公开发言也有条理了。在考驾照的时候,考科二我一点也没紧张,但是科三让我很纠结,没睡好觉不说,考试前还紧张,并且挂掉后还失去了信心,慢慢重新练习了一个月才把自信找了回来。我想说的是,其实大家都紧张,我一紧张就会闭上眼,把考试的场景重新演练一遍,各个动作重新熟练一遍,这样就不紧张了。如果考试的时候紧张,一定要慢点,真开起车来,就没那么紧张了。我觉得有句话很有必要送给大家,我国的经济学家顾准曾经说过,如果一个人能用历史的角度去考虑发生在自己身上的事情,就不会有任何的恐惧和抱怨,因为他知道那一切都是历史的必然。现在考驾照的人很多,考试的规则也越来越严格,所以一两次没过很正常,尤其是科三考试,因为对考试规则的不熟悉,车辆状况各不相同(甚至离合高低,双闪轻重、刹车软硬都差别很大),在这种情况下,就算是不犯低级错误,挂掉的可能性也有30%左右,毕竟有一些不可控的运气因素在里面,再加上新手对实际路况的处理没那么恰当,所以挂掉也正常。像我这样,多考一回,自然就有经验了。
本司O
很喜欢你写的对方放松心态 ,面对下次考试的文章 ,我也是科三刚挂 ,心情真的是很郁闷 。都不知道怎么形容 。当时考的时候 感觉自己过是肯定没问题 ,谁知道就给挂了 ,练了半个月,辛辛苦苦的,还交了模拟费 考试费 ,八九百。结果挂了。怎么都想不通 ,那么努力 居然白努力 。平时练车被教练骂 ,早上5点多起 ,又出钱又出力 。得了个这种结果 。心情难受死了 。回家一天饭也没吃 。越想越难受 。都不知道怎么办 ,就一直给自己找事儿做。分散自己的注意力,可是一静下心来 ,就又想考试的事,怎么都想不通。所以说我科三为什么挂了,第一把机会灯光就挂了,第二把超车挂 ,为什么第一把灯光会挂呢,原因居然是考试车语言播报不清,她把通过坡路说成通过公路,而我们驾校老师给我的是通过坡道 ,打远近光交替 。当时我听通过公路的时候 ,整个人都蒙了 ,在想 教练也没有说通过公路这个,是不是考试临时 给模拟灯光的出的题 ,当时没管 放在近光灯位置,结果安全说挂啦 。都亏死了 。我都不知道语音播报 居然这么不清,居然能这样 。这不是明显不让人过吗 ,第二次机会 ,他又说 通过公路 ,我当时在想 ,第一把挂了 。第二把我就打个远近光交替 ,结果蒙对了 。好不容易起步吧 。线也走完啦 。感觉自己应该这把稳稳的过了 ,结果 超车时,后面来了一辆社会车 ,第一辆我已经让过去了 ,又来 一辆 ,当时脑子里想的是,我这个应该能超过 ,可是安全员一脚刹车 ,挂了 。两把机会就这样没了 。都不知道怎么形容当时的心情 。蒙啦 ,我希望即将考科三的学员 ,在考前 除了记熟路线 ,要想到考试中出现的许多问题 ,例如语音播报不清,社会车辆 。这些不确定 因素 都要想到 ,还有就是不要紧张 。我考试由于上车紧张 ,导致拉安全带过猛 ,安全带拉不出来 。安全带还没系上 ,夜间模拟灯光 播报已经开始 ,连反应的时间都没 。还有就是 灯光一定要记熟 记牢 ,有时候语音播报不清 你猜也能猜到 ,这样就不会灯光挂了 。我就是因为记了关键词 ,想到没有公路两个字 ,就没管 。所以挂了 。如果我记得死死的 ,哪怕语音播报不清,只要记住通过坡道,远近光交替 ,就那几个 ,想想四个字儿 猜也猜的是 远近光 。这样就不会浪费一次机会 。第二点就是如果后面有社会车辆 ,一定要让,不要像我让了第一辆 感觉第二辆 能过去 就过 ,被安全员踩刹车 ,考的时候 一定要后面没有车辆 或者离得远看不见 ,才变道超车 。安全 安全 安全员 就是有一点点不安全 ,就给你踩刹车 ,这就是我的 心情 以及科三考试中出现的问题分析及体会 ,同时希望即将考科三的学员 都一把过 ,也希望自己也一把过 。
諾言遗忘
平常心就好,别紧张,别慌