java新手,帮我看看哪里错了!

飞扬跋扈2017

你不能把主方法写在B类里。A类是主类,B类是副类。

先告诉你怎么改

  1. 把文件名重命名成B.java

  2. 把A类前面的public去掉

  3. 在B类前面加上public

我们知道我们在控制台输入:java B;是在运行B类

而eclipse会找和类名相同的类。它相当于在向控制台输入 java A;但他在A类中又找不到main方法,所以报错。

在一个文件中实现多个类(不算内部类)的注意事项:

1.写main方法的类必须声明称public。(如果用开发工具,main方法所在类名必须和文件名相同)

2.其他类声明为默认(不写)。

追问
谢谢!