如何成为一名交际高手? 200

小郑冲冲冲冲

宅帅帅爱鳄鱼
根据心理学理论,生活或是职场与人建立关系是受到早期依恋关系的影响,依恋关系与人处理关系的两大表现紧密相关:一个是对人的信任程度,一个是自信程度。依此可以分出四类人,不同类型的人处理社交关系、提升社交技能的切入点是完全不同的:
第一类是怀疑他人又没有自信的职场人
这类人会害怕亲密关系,在职场里会发现这样的人会刻意躲避与同事相处,采取回避的态度来应对工作和同事的关系,这类人学习职场社交技巧之前,更需要先修炼内心,突破自我,学会转换视角,发展正性的能量,毕竟在职场里的交往更需要正性的去看待人与事物。接纳是交流的前提,无论是接纳他人,还是接纳自己。
第二类是怀疑他人但有自信的职场人
这类人容易在职场里显现得比较偏执,善于表达自己的观点,易产生与人不一致的想法,特别是与合作伙伴或者是与同事交往之间,沟通不好容易引发客户冲突与同事矛盾。
第三类是职场中相信他人却没有自信的人
这类人容易与人产生过度的亲密关系,与人特别容易建立关系,在职场中会寻求人的关注,担忧受到他人的批评或遭受到拒绝,容易犹疑社交对象对自己的看法而丧失沟通良机。
第四类是相信他人且有自信的职场人
这类人容易建立良好的职场社交关系,无论是书籍还是社交课程的信息也更容易被接纳。并不会因自身问题而停下成为职场社交高手的脚步。
当然要让自己成为社交高手,除了上述几点要求以外,还应注重自己的内涵和自身实力的提高。相信一个仅凭交际能力而打天下的人是不可能成功的。因此,除了处理好与领导、同事的关系以外,也不要忘了注重自身能力的培养。
多点和大人打招呼,多与大人沟通,不是说其它人就不用,总之人接触多个朋友,你就等于多了一份外交知识,你要懂得观察人的动作,说话姿势,接触人的时候要了解对方的性格,记住朋友是无形资产!开始就是观察,留意,如果那个人是新认识的,他话很多说他什么什么的,你要懂得听,懂得想,每个人的性格是不同的,人接触多了,想在人际成功你如果做到了思维能力,观察能力,记忆能力,脑力。我相信你能做到半内向半外向,我更相信你在人际关系会取得成功 在与陌生人打交道时,每个人的性格是绝对不同的!所以,我们需要更真正做到搞好人际,就必须学会与不同性格的人打交道。 人们在互相交往中,可能都有这样的体验:你如果对一个人不了解,你和他在感情上就必然有距离。一个人性格的形成,往往跟他生活的时代,家庭的环境,所受的教育和经历,遭遇有关。我们在考察一个人的性格的时候,最好也要了解他性格形成的原因。这样,你可能就会理解他,体谅他,帮助他,慢慢地,你们之间就会相互增进了解,甚至还可能成为好朋友。 另外这些也许对一些“平凡”的人有效果?注;(我不是说那些很平凡,望下看)有些在社会混的比较久,也许在他们眼前的一切就是利益第一!所以对什么人就用怎样的方法“对待”? 你大可以讲话说的幽默点,例如别人问你问题的时候你不必马上就回答,你大可以时隔2,3秒之后在给予答复。这样养成一个习惯,你会给人一个好像是个很有头脑的人,不管是什么问题,说话都是经过大脑的人。不过既然每次答复别人的话都是这样,你一来可以慢慢专研对方的提问,二来可以又给人觉得你是个有脑的人。不过讲话的过程中要有气势! 当然,以上这些突然间要实现是很难的。是需要经验的累计,更需要你脑袋的转动。 最后总结;想做个比较靠近外向的人,胆子要大,无论做什么做人啊自信点(不要搞的,事情还没办,你就有放弃的念头。)做什么事都要有带着脑袋去想,去预想!更需要有目的性,这步你走完了,你就必须想下步的“路”该怎么走
没事我来看看1
首先要能喝酒,至少一瓶还没吐
敏赫521
游刃有余
极客传媒2019