如何在EXCEL中建立一个超链接?

在单元格里链接一个word文档..发邮件对方也能打开链接浏览...插入超链接那个只能在本台电脑上打开...发给别人,别人打不开的....不要是说把WORD和EXCEL打包... 在单元格里链接一个word文档..发邮件对方也能打开链接浏览...

插入超链接那个只能在本台电脑上打开...发给别人,别人打不开的....
不要是说把WORD和EXCEL打包发过去.这样就没必要做超链接了.

不打包发也可以实现的.以前做过...好久没用忘了具体操作步骤了...
不是小号7

1.首先先打开表格,找到需要链接的关键字或者图片。选中表格中的文本框,右键选择最下面的超链接。之后它会跳出一个插入超链接的框框。上面有很多选项,有可以链接到同一个工作表的,也有可以链接到桌面或者其它地址的。(链接到桌面的稍后会说明)。

2. 如图想要链接到Sheet2,就选择文本档中的位置,然后选择Sheet2,再点击确定,确定就可以了。链接做好之后表格中的文字下面会出现一条下划线,鼠标左键单击该文字就会跳转到Sheet2了。如下图2。链接到表格中的其它工作薄也是同样的方法,如下图3就是链接到Sheet3中的效果。

3.如果要取消掉刚做的超链接,那么点击文字右键,会出现一个取消超链接,只要点击取消,超链接就不见了。如果发现超链接做错了,要重新链接到其它的资料上面,右键选择编辑超链接,就可以重新编辑了。

4.如下图所示,如果资料放在桌面上,那么在选择超链接的时候只需要在编辑超链接时选择桌面上的文本资料就可以了。小编选择链接到桌面上的一张图片,那么我只需要在选择的时候只要找到桌面上我放的图片就可以了。如下图2就是做好超链接之后,点击文字,跳转到桌面图片的效果图。

5.用超链接的方法可以不用将所用的资料都放到文档里面,可以放在电脑上的任何位置,只要在链接时找到地址就可以。做好超链接之后可以先确认下有没有成功,防止在用到的时候出现状况。

6.大家只要试过几次之后就会发现其实很简单。

固若老唐

1、打开EXCEL表格;

2、右击添加超链接的单元格,在功能栏中找到“超链接...”;

3、点击“超链接...”跳出弹窗;

4、在弹窗中选择需要插入超链接的格式和文件类型;

扩展资料:

按照你的详细描述给你解释一下:

你添加的word文档是你本地的文件,EXCEL通过获取你本地目录的地址查找到这word文档。当你把这个EXCEL通过邮件发给其他人的电脑上,同样,EXCEL也会在这台电脑上查找这个地址,当然肯定是找不到这个word文档,因为那就没有这个文档,甚至没有这个地址。

凉风半夏

添加超链接的操作如下:

1、鼠标在需要建立超链接的单元格内右击鼠标,然后选择弹出的“超链接”选项卡。

2、在弹出的插入超链接对话框内点击选择自己需要的文件,然后点击箭头所指的“确定”。

3、此时我们插入超链接的文字部分变成了蓝色,鼠标移到上面变成小手的形状。

4、点击蓝色的超链接部分,word文档就会随之打开了。

5、如果需要发送给他人使用,需要把这两个文件同时进行发送。

度姐厨房
知道合伙人教育行家
教育行业多年从业经验,此外擅长网络、百度、生活、美食等方面的经验,热心与大家分享自己的经验。

    在EXCEL中建立一个超链接步骤如下:

  1. 先打开EXCEL表格,找到需要链接的文字或者图片。

  2. 选中表格中的文本框,右键单击文本框。在弹出菜单中选择最下面的”超链接“。

  3. 打开插入超链接的窗口,选择可以链接到的位置,有可以链接到本文档中一个工作表的,也有可以链接到原有文件和网页的等等。

  4. 如果要链接到Sheet3,就点击”本文档中的位置“,选择”Sheet3“,再点击确定。

  5. 链接做好之后表格中的文字下面会出现一条下划线,
    鼠标左键单击该文字就会跳转到Sheet3了。

朽木兮兮
这个链接是一个指向问题,你制作这个超链接的时候,地址是指向你本机硬盘上的某个位置,而当你把EXCEL发给他人(即转移到另一台电脑)时,地址的指向并没有改变,但他人的电脑该地址并没有那个WORD文档,所以是无法打开的。除非你把WORD也发给别人,而且放置的地址和你的一模一样,否则也无法打开。
如果不发WORD,那么把WORD发到一个共享的地址(比如网上),那么也是可以的。