一群男人在山林里垦荒,有一天山里来了个一个女人什么电影

休闲娱乐助手之星M

遥远的天熊山。

剧情简介:

30多年前,娄底有一群中青年农民为了生活,挑着被盖、凉席和简单的日常用品、乘火车、搭汽车,长途跋涉,来到了湘赣交界的罗宵山脉,这里是茫茫无边的林海,他们用最原始的方式在这里砍树、拖木、放木排,叶小平(李洋饰)也是这个“盲流”中的一员,当年他才18岁;

中学毕业就跟随着这批大叔大哥来到这深山老林中“讨生活”。这里远离人群,与世隔绝,白天干活,晚上赌钱,周而复始,枯燥得就像山溪边的水车吱吱呀呀,从不变调。后来来了两个女人,一个是做饭的,一个是量方的。

这两个人的到来像油锅里倒进一瓢凉水顿时炸开了锅。从此,他们的生活波澜起伏,杂色斑烂,他们的行为真率,荒唐、怪诞,令人啼笑皆非。扭曲的人性暴露无遗,真诚、善良和同情在人性的释放中充分地彰显出来。

扩展资料:

遥远的天熊山幕后花絮:

1、拍摄全程都是在安福县,请了很多当地的村民来进行拍摄,等于是真实再现他们的生活。村民都很积极参与,有的将自己家的木料拿出来给剧组搭景,有的给剧组介绍当地的民俗,也帮助剧组解决一些困难。

2、影片拍摄正直夏季,森林里蚊虫很多,天气炎热,这正还原了当年那些伐木工人艰苦的工作。

3、影片开场的山歌清唱由导演聂如良本人完成。

4、剧中饰演李洋女友的闫婕,生活中是李洋的大学师姐,两人都是北京电影学院的表演系毕业生。

5、该片取材自编剧聂如良的亲身经历,在该片拍摄时,自己还曾刻意的去找过当年的初恋,但是最后无疾而终

帐号已注销
遥远的天熊山
匿名用户

百度网友656fdfa7d8

答案我发私信给你了
在右上角
你核实一下
是否无误
谢谢
直接回答会被屏蔽
请理解