请问所有树脂材质的人型作品就是手办模型吗?

spidertoys
树脂本身是一类材料的统称而已,而不是判断是否是手办的标准
正规讲,我们定义那种由一些原型师或者雕塑师设计制作的模型套件叫手办,也就是英文说法的GK,这类东西因为不大量生产,所以都使用树脂这种比较方便的材料,只需要通过雕好的原型制作硅胶模具注入树脂即可,虽然单体价格高于普通PVC塑料+钢模那类,但是总的算下来因为几个几十个都可以实现,而PVC那类就不行;
所以树脂只是很适合手办的一种材料而已;
所以建议通过模型的形式来区分,一般由树脂制作的,原型师、雕塑师、个人设计雕刻的少量生产的模型套件,需要自己组装上色的就可以真正称之为手办;
以下几点要注意:
1、大家经常混淆的那些PVC上好色的动漫人形不应该叫手办,应该叫PVC完成品或者PF;
2、什么高达、静态军事模型那类拼装的就算拼装类好了,那是塑料的大批量生产的,注意是大批量,所以并不是需要上色拼装的就是手办;
3、手办是一种表现形式,所以做出来的东西是不是人型都不重要,设计做个坦克的手办也是可以的,重要的是造型的这个过程;
4、有一些树脂的上好色的东西,那类东西叫做雕像,例如sideshow的
说的比较长,希望解决了你的疑惑
深圳市赛达尔手板模型有限公司
彤彤K42a9
手办的概念现在已经模糊了,连为什么叫手办都没人知道!所以现在看到pvc也说手办,看到gk也是手办。

不是所有树脂材料的人形叫手办,但是手办是用树脂材料翻模的!用pvc翻模的东西严格叫pvc涂装完成品,不过现在大多数人也叫它手办
Q365484647
不是 要看分类 数量