请妇产科专家帮我看看

患者信息:女31岁病情描述(发病时间、主要症状等):我老婆8月29日做了输卵管造影检查,被查出输卵管一边伞部梗阻,一边畅而不通,本来打算下个月去做手术的,,所以也没太在意... 患者信息:女 31岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我老婆8月29日做了输卵管造影检查,被查出输卵管一边伞部梗阻,一边畅而不通,本来打算下个月去做手术的,,所以也没太在意,没想到这个月18号用试纸检查呈阳性,表示怀孕了。她是上个月10号来的例假。去医院说是怀孕40天了,没做B超。这几天老婆一直说她胯骨有酸痛感,腹部偶尔疼痛,(不是很厉害)。无出血现象。上网看了下,很担心是宫外孕,想做个B超,一个医生说要等50天的时候检查,一是检查是否是空孕囊,二是检查什么胎儿的什么,我忘了。还有一个大夫说要3个月后再来做B超检查。另外我老婆因为已开始以为自己怀不了,所以也没在意,大约在这个月13号左右因为上火,吃了两顿牛黄解毒片,共6片

想得到怎样的帮助:
一:我该怎样才能知道我老婆是否是宫外孕。现在可以去做B超吗?
二:那个牛黄解毒片对孩子有影响吗?
三:我老婆到底该什么时候去做B超是正确的?
四:像我老婆的这种状况是否有宫外孕的可能,几率是多少?

五:那个胯骨酸疼和小腹偶尔的疼痛是咋回事?正常吗?
宝宝宝宝囡
你好!
1.是否是宫外孕你可以让你老婆去医院验一下血,看血里的HCG可以看出是否是宫外孕

2.孕期妇女我们不要自己用药,一定要在医生的指导下用药,从你目前的情况看,还是以观察为主如果药物对胚胎有影响,那么一般会在孕早期流产(1-3个月),如果顺利度过了前三个月但是还不放心的话可以在16-20周的时候做个羊水穿刺看一下是否有问题,从目前看应该没什么问题。

3.如果你老婆没有见红,或者腹痛的话(这里指的腹痛是无法忍受,或者持续时间长),因为怀孕妇女在孕早期(1-3个月)因为胎宝贝在长大所以子宫也在长偶尔也会感觉到牵拉样的疼痛的,但持续时间不会长,一般就通一两下就好。但是如果腹痛严重,又有见红就必须立刻就医了。一般你们可以选择在孕12周的时候做BC。如果这之前担心宝宝好不好,可以同通验血看血中的HCG和孕酮来判断,是否要保胎,及测量基础体温。但是如果你们是在担心的话也可以做BC,因为毕竟这是最直观的判断宝宝是否好的方法。

4.这个不好说,还是要通过临床检查才能得出结论。

祝健康好心情!
追问
您好,非常感谢你的回答,再请麻烦你回答下我的第五个问题,谢谢!五:那个胯骨酸疼和小腹偶尔的疼痛是咋回事?正常吗?还有,我老婆现在应该是40天,现在去医院化验血做HCG,可以检查出是否是宫外孕吗?
追答
你好!

1.小腹偶尔腹痛应该没什么问题,胯骨酸疼那么腰是否酸疼呢?

2.在去医院化验血做HCG可以看出是否是宫外孕。

祝健康好孕!