会计初级职称考试

今年已经开始报名了,去年在学校培训机构报的,今年要自己报名,可是不知道怎么操作... 今年已经开始报名了,去年在学校培训机构报的,今年要自己报名,可是不知道怎么操作 展开
高顿初级会计

初级会计职称考试

真运虎5

974128yw
经财政部、人力资源社会保障部研究决定,2012年度全国会计专业技术资格考试(以下简称考试)定于2O12年5月12、13日举行。

一、考试报名

考试报名条件按照《〈会计专业技术资格考试暂行规定〉及其实施办法》(财会[2000]11号,以下简称《会计专业技术资格考试暂行规定》)及有关文件的规定执行。

对符合《会计专业技术资格考试暂行规定》中相应级别报名条件的香港、澳门、台湾居民,可按照《关于做好香港、澳门居民参加内地统一举行的专业技术人员资格考试有关问题的通知》(国人部发[2005]9号)、《关于向台湾居民开放部分专业技术人员资格考试有关问题的通知》(国人部发[2007]78号)和《关于调整会计专业技术资格考试科目及有关问题的通知》(财办会[2004]25号)有关要求,报名参加相应级别的考试。港澳台居民在报名参加考试时,应根据相应级别报名条件规定,填写报考人员登记表,提交中华人民共和国教育行政主管部门认可的高中以上学历或学士以上学位证书、会计从业资格证书、从事会计工作年限证明、居民身份证明和本人近期一寸免冠照片等证明材料。

各地会计资格考试管理机构在组织考试报名工作时,应严格按照规定的报名条件,认真负责地做好报名资格的审查工作。在报名资格审查中,应审查报考人员登记表(特别是从事会计工作年限)、学历(或学位)证书、会计从业资格证书、居民身份证明等相关证明的原件。

在2012年度考试报名工作中,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团会计专业技术资格考试管理机构(以下简称各省级考试管理机构)应按照统一规定的程序进行网上报名工作。

二、考试级别和考试科目

1.初级资格:考试科目包括“经济法基础”和“初级会计实务”。

2.中级资格:考试科目包括“财务管理”、“经济法”和“中级会计实务”。

参加会计专业技术中级资格考试的人员,在连续的两个考试年度内,全部科目考试均合格者,可获得会计专业技术中级资格证书;参加会计专业技术初级资格考试的人员,必须在一个考试年度内通过全部科目的考试,方可获得会计专业技术初级资格证书。

三、考试大纲

全国会计专业技术资格考试领导小组办公室(以下简称全国会计考办)将修订印发全国会计专业技术资格考试大纲,用于2012年度考试。

四、各考试科目具体考试时间

考试日期
初级资格 中级资格
5月12日
经济法基础
财务管理
初级会计实务
中级会计实务
5月13日
经济法

全国会计资格考试网上报名除北京、江苏、上海、山东、天津、新疆、兵团、山西、浙江、辽宁、陕西、吉林考生通过各自省级会计管理机构指定的报名网站进行报名外,其余各省考生必须通过财政部
全国会计行业管理网或全国会计资格评价网进行报名,否则一切后果由考生自己负责
追问
我也看到了,考个事好麻烦的內
追答
不要担心,你按照它的步骤操作就行了,
照片比较烦的,你可以找个相机拍一下然后电子(他们有一个软件修理一下)上传就行了
小丹家
登录网站---报考人员必读事项---接受网上报名协议---选择报考省份---查看报名流程---填写报考信息、照片上传---生成报名注册号---打印报名表单位盖章、考生签字---到报名点审核、验证、交费---领取报名回执表---报名结束
追问
这个我看到了,可不知道网站,我已经考过一次了,还要传照片?
黄发船员
你是哪个省的?
追问
上海,说全部实行要网上报名,10.21-27报名
追答
上海的我找不着!全国的试试http://www.acc.gov.cn