十二生肖知识 10

大家都来说下十二生肖都有哪些特点。如性格、生存条件、习性等等。越多越好。... 大家都来说下十二生肖都有哪些特点。如性格、生存条件、习性等等。越多越好。 展开
11飘逸
十二生肖的性格特征

鼠年出生的人――敏锐乐观

性格:性柔和、为人坦成、单纯、具有敏锐的直观、以感觉来判断事物,能力强、属性急,急功型,虚荣心强,常因异性之事而失败,经济、财动佳。

爱情:很受人喜爱,细心,温柔,对于爱情充满罗曼蒂克的憧憬,对于异性有强烈的好奇心,并且绝不会令对方感觉无聊或乏味。

最佳配偶:相龙、猴、牛。

运气:一生运势良好,在事业方面,中途有挫折,但懂得储蓄,能安平定平稳度终生。

忠告:过分自信,常有事后追悔情况产生。

职业:学者,作家,艺人,医生。

牛年出生的人――勤勉踏实

性格:沉默寡言,为人正直,纯朴,不愿伪装表面,富于耐性的同情心,具有勤劳,努力、坚毅的习惯,思考力强,坚持己见,容易失去易友,有老大气概,做事很精细,晚年将鸿图大展。

爱情:典型的现实主义者,缺少罗曼蒂克情调,个性不够潇洒,女性具有容忍性格及母爱。

最佳配偶:相鼠、蛇、鸡

运气:节约自俭、晚年头角峥嵘,财运享通,种瓜得瓜,种豆得豆。

忠告:有我行我素的强烈性格,行动往往偏激,故要心胸开阔,集思广益,不可独断专行。

职业:律师、作家、社会工作者

虎年出生的人――富于冒险

性格:富于正义感,讲道理,男性外刚而内柔,女性则外柔而内刚,具有组织才能,富于发明,革命性的开拓精神,热心公益,就女性而言,是个不让须眉型。

爱情:主动获得对方的爱,有魄力,拥有动人的风韵,天生丽质,计人喜欢。

最佳配偶:相马、狗、猪

运气:上天赋予好运,行动表现非凡,乃十二生肖中运气最好者,是成功与幸运的象征。

忠告:一生沉浮不定,要节约钱,积极进取,克服困难,以求步步高升。

职业:公营干部,合作高级主管

兔年出生的人――高贵典雅

性格:为人乐观,快活,不愿过拘束的生活,为追求理想而前进,但因实施能力薄弱,故事多不成,凡有新流行,就是走在前端,防卫观念非常敏锐。

爱情:非常罗曼,善解人意,外貌与内心都温柔有加,若能宽宏大量,即可享受甜美的爱情。

最佳配偶:相羊、狗、猪

运气:一生运势良好,虽有小波折,职位称迁慢,但能安定平稳度终生。

忠告:对人,事物的心思过于细致,要抑制嫉妒心,放一心胸,发挥天赋就可望成功。

职业:经营、种植

龙年出生的人――气宇轩昂

性格:人品高,刚毅,高于热情,有强烈的向上心。属聪明才智型,但缺乏思虑的耐心,做事常半途而废,表面冷漠,其实内心极强的仁狭骨气,处处为他人着想。

爱情:渴望恋爱,重视气氛,希望得到对方的温柔怜爱,女性重视贞操,不过中年以后会有情感上的困扰。

最佳配偶:相猴、鼠、鸡

运气:命运不错却有波折,年轻时若有贵人相助,多能飞黄腾达,中年运势稍差,对财常挥霍无度。

忠告:无耐性,经不起考验,要想成功需有始有终。

职业:任何职业皆可,独立经营事业

蛇年出生的人――神秘莫测

性格:具有周密的思考力,立定志愿后必勇往迈放,表面坦城,其实是神经质,猜疑心强的人,智能高,具有审美感,是个艺术天才。

爱情:一旦喜欢对方,易燃烧炽烈的占有欲和嫉妒心,思想开放,富神秘色彩,感情有时不专,偶然机会下易背弃另一半。

最佳配偶:相牛、鸡

运气:名利财富,唾手可得,在金钱方面是一位幸运者,如是其非凡的才华,不少人能成就大业。

忠告:智慧才于非凡,运用应持慎,不可成不究凶极恶的罪人。

职业:演艺者,特种营业者

马年出生的人――独立奔放

性格:为人豪爽,活泼,直感,推断力强,头脑灵活,机智,迅速,对任何事都很坦率,正直,并且善于口才,对事物的好恶差距大,很容易走极端,是个性急,任性的人。

爱情:性情直率无讳,喜欢与厌恶,表现非常明显,不作暖味表示,多数人晚婚,因爱好自由无拘无束,婚姻容易陷入危机。

最佳配偶:相虎、羊、狗

运气:晚年行运佳,在事业方面,中途有挫折,倘能巩固事业基础,成就非凡。

忠告:与耐性不善外逆境,做事易半途而废,须锻炼力与耐性。

职业:作家,企业家、艺术工作者。

羊年出生的人――温文儒雅

性格:柔和而稳重,有深厚的人情味,是重仁义的好人,具有细腻的思考力,有毅力,可得一技之长,表面柔和而内心却是坚持己见,反抗精神强,防御本能极优。

爱情:依赖性强、个性多悉善感,缺乏时间观念,而包重于爱情,是经不起优患吃苦者。

最佳配偶:相兔、羊、狗

运气:运势随年龄而长,年轻时若有贵人相扶亦能成大业。

忠告:略带神经质,不善于处理逆境,容易看破红尘,应培养进取精神。

职业:画家、公务员、美容师

猴年出生的人――机智伶利

性格:幽默、机智、活泼、所以多方面的才能常超越人群,人缘好,但重名利,独占欲强,处事敏捷,自信心强,手脚灵活,善于模仿,开放,性格宽厚。

爱情:异性朋友多,热情奔放,定性不足,但真正爱情上即变成爱情专一者。

最佳配偶:相鼠、龙

运气:凡事以自我为中心,擅于交际,运势不错,年轻时锋芒渐露,持之以恒,必能成大业。

忠告:虽有过人的智慧,但目光短浅,应小唱调,知足常乐。

职业:演艺界、独立经营事业。

鸡年出生的人――神采奕奕

性格:发表力、表现力强,能注意到事力的细节,为人温和,谦虚而谨慎,有强烈的经济观念,但虚荣心强,爱享受,喜派头,走流行,对异性的诱感,常无法克制。

爱情:刻意装扮,能言又善道,对事并然,颇能吸引异性,眼光颇高,一旦发觉对方不理想时,即有慧剑斩情丝的魄力。

最佳配偶:相牛、马、蛇

运气:一生坦途行好运,物质生活富裕,事业有成,虽有财运,开销也大,因此不太能存资产。

忠告:傲慢自负,对别人要求甚严,应少唠明,少管闲事,避兔无谓麻烦,就会受欢迎。

职业:个体经营,医生,公务员

狗年出生的人――忠诚正直

性格:为人正直,守规矩,有责任感,对上司,长辈敬重、工作认真,自我观念极浓,缺乏通融性,发表力,所以常失去许多美好的事物,防卫意识强。

爱情:喜恶皆明显表现,一旦付出真情会全心全意善待对方,性情率直,天真,早婚居多。

最佳配偶:相虎、兔、马

运气:生平运势佳、有贵人相助,中年后升迁面率大,若努力不懈发挥潜能,是卓越的主管。

忠告:情绪不稳定,要自我克制,不断吸收新知识和处世之道。

职业:教师、医务、经营

猪年出生的人――性情率直

性格:崇高义理、人情,纯情,律己甚严缺乏应变能力,经观念发达,具有消极性理性能力,平时沉默寡言,独断独行,常因异性的事而起波折。

爱情:纯情可爱,胸禁开朗,感情丰富,对爱情的表示不轻易显现在外,真情却深藏内心。

最佳配偶:相羊、兔

运气:在十二生肖中,财运首届一指,福星高照,年轻时就能出人头地,无论从事何种积业,都有可能成为叱咤风云的人物。

忠告:做事缺乏耐性,依己意行事,不会转移目标或运用手碗,须谨慎行事。

职业:文化界,交通运输业。

  每一个生肖都会有他的先天优势,也许是超强的记忆力,也许是致命的吸引力,也许是领导才华……而这些天份又因血型的不同产生了种种差异,本期血型课堂将以独有的“血型+生肖”的模式来探索你的成功捷径,赶快来看一看你有哪些过人天赋吧……
·A型血秘密
   是脚踏实地、顾全大局的领导人物
·B型血秘密
   朋友多、处事圆滑、喜欢翻新花样
·O型血秘密
   本能需求很敏感,关注物质和性的欲望
·AB型血秘密
   能够在直觉上第一时间把握事物的要点

A型血:很会随机应变,不爱外露自己的感情
B型血:爱打探消息,有眼光,对爱人极其浪漫
O型血:有置之死地而后生的能力,记忆力比较好
AB型血:很关心自己的家人,对外人则比较小气

A型血:精力充沛,心胸开阔,对爱人非常忠诚
B型血:大胆而有主见,他们比其他人更容易成功
O型血:对错误严加指责,不轻易妥协,容易得罪人
AB型血:恋爱遇到条件好的异性,很好的外交人才

A型血:积极浪漫,与众人打成一片,重视朋友
B型血:男性很有男子汉气概,敢于挺身而出
O型血:很有虎威的,天生一副领导素质
AB型血密:不轻易吵闹,许多人智商比较高

A型血:看上去很顾家,喜欢做爱人的知心人 B型血:很有主见,一些人对文艺比较擅长
O型血:很有凝聚力,内心却有着激烈矛盾
AB型血密:看上去很迷人,讨厌强权,讨厌粗暴

A型血:通常身体健康,做事很有耐心
B型血:有朝一日能做成大事,待人非常仁
O型血:看上去很有威严,有一种神秘的吸引力
AB型血:擅长处理人际关系,桃花运比较好

A型血:男性斯文而有风度,女性娇媚动人
B型血:富有幽默感,灵机一动气象万千的天才
O型血:非常狡猾,非常有野心,金钱意识浓厚
AB型血:常常回避无法担当的事实,比较容易动情

A型血:直爽,男性是令人羡慕的翩翩佳公子
B型血:女性装扮入时,作风大胆开放 ]
O型血:宽容,但对交往对象的长相十分挑剔
AB型血:不挑起矛盾,却不喜欢别人模仿自己

A型血:举止大方,不喜欢无结果的暧昧
B型血:能说会道,很有人情味,从不轻易发脾气
O型血:比较精明,会向爱人或长辈撒娇
AB型血:爱情上会把对方照顾周到,很有同情心

A型血:处事圆滑,心机出众,桃花运很好
B型血:具备单项的特长或才能,眼光深刻透彻
O型血:在专业领域中很有建树,喜欢小恩小惠
AB型血:眼光敏锐,有瞬间洞悉实质的穿透力

A型血:凡事尽量抢前而不是拖后,从大局出发
B型血:走在潮流的最前方,热情大方,好争斗
O型血:异常崇拜权威,虚荣心和自信心都很强
AB型血:对待感情很忠诚,做事受情绪影响

A型血:对环境适应力强,不喜欢主动与人闲谈
B型血:不少人有艺术或体育特长,但不够精专
O型血:擅长交际应酬,内心矛盾严重,爱猜疑
AB型血:很受长辈或爱人疼爱,谈恋爱很温情

A型血:凡事不会想得太深,热爱集体和生活
B型血:有多愁善感的一面,朋友多,人缘好
O型血:现实生活的乐观派,对任何事都不会太执着
AB型血:容易被感动,智商较高,但成绩未必拔尖
cat喵100
  一般说的十二生肖是指:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪,用十二地支表示就是子(鼠)丑(牛)寅(蛇)卯(兔)辰(龙)巳(蛇)午(马)未(羊)申(猴)酉(鸡)戌(狗)亥(猪),它们各自代表的性格如下:
  鼠:吸引力,社交能力,影响力,智力,俭省,魅力,紧张,权力欲,赘言 。
  牛:正直,创新,有目的,勤勉,稳定,善言,固执,冷漠,偏见,缓慢,。
  虎:热诚,好运,勇敢,慈善,魅力,权威,冲动,吹嘘,易怒,放纵,不服从,。    兔:机智,洁癖,谨慎,技巧,长寿,德行,秘密,业余,过于拘谨,忧郁,自炫,善良,。
  龙:力量,热心,成功,胆量,健康,多情,僵直,迷惑,不信任,自夸,不满多言。    蛇:直觉,睿智,吸引力,机敏,谨慎,同情,掩饰,贪得,奢侈,傲慢,懒惰,孤芳自赏。
  马:说服力,时尚,自治力,灵敏,受人欢迎,成就,自私,急促,狂妄, 急躁,反抗,自负。
  羊:发明,奇想,敏感,有礼,毅力,品味,依附,悲观,缺乏远见,不实际,迟缓,担忧。
  猴:即兴,领导力,机智,聪慧,稳定,忠心,狡诈,自信,用计,愚蠢,饶舌,投机。
  鸡:弹性,保守,热心,漂亮,坦诚,幽默,傲慢,自炫,夸耀,盲目崇拜,放荡。    狗:持久,责任,英雄气息,聪颖,可敬,道德感,不安,嘲讽,批评,不善社交,自以为是,圆滑。
  猪:审慎,逸乐,勇敢,文化,真挚,诚实,轻信,重物质,愤怒,犹豫,愚顽。
良飞123
一般说的十二生肖是指:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪,用十二地支表示就是子(鼠)丑(牛)寅(蛇)卯(兔)辰(龙)巳(蛇)午(马)未(羊)申(猴)酉(鸡)戌(狗)亥(猪),它们各自代表的性格如下:
鼠:吸引力,社交能力,影响力,智力,俭省,魅力,紧张,权力欲,赘言 ,狡计,贪得,干预。
牛:正直,创新,有目的,勤勉,稳定,善言,固执,冷漠,偏见,缓慢,报复。
虎:热诚,好运,勇敢,慈善,魅力,权威,冲动,吹嘘,易怒,放纵,不服从,飘荡。    兔:机智,洁癖,谨慎,技巧,长寿,德行,秘密,业余,过于拘谨,忧郁,自炫,善良,希望,。
龙:力量,热心,成功,胆量,健康,多情,僵直,迷惑,不信任,自夸,不满多言。    蛇:直觉,睿智,吸引力,机敏,谨慎,同情,掩饰,贪得,奢侈,傲慢,懒惰,孤芳自赏。
马:说服力,时尚,自治力,灵敏,受人欢迎,成就,自私,急促,狂妄, 急躁,反抗,自负。
羊:发明,奇想,敏感,有礼,毅力,品味,依附,悲观,缺乏远见,不实际,迟缓,担忧。
猴:即兴,领导力,机智,聪慧,稳定,忠心,狡诈,自信,用计,愚蠢,饶舌,投机。
鸡:弹性,保守,热心,漂亮,坦诚,幽默,傲慢,自炫,夸耀,盲目崇拜,放荡。    狗:持久,责任,英雄气息,聪颖,可敬,道德感,不安,嘲讽,批评,不善社交,自以为是,圆滑。
猪:审慎,逸乐,勇敢,文化,真挚,诚实,轻信,重物质,愤怒,犹豫,愚顽。
gdgdgfged
一、鼠
鼠目寸光 鼠牙雀角 鼠窃狗盗 鼠腹鸡肠 投鼠忌器 首鼠两端 猫鼠同眠 梧鼠之技 十鼠同穴 两鼠斗穴 穷鼠啮狸 偃鼠饮河 抱头鼠窜 獐头鼠目 虫臂鼠肝 过街老鼠 罗雀掘鼠 城狐社鼠 孤雏腐鼠 胆小如鼠
二、牛
牛刀小试 牛鼎烹鸡 牛鬼蛇神 牛骥同皂 牛刀割鸡 牛角挂书 牛头马面 九牛一毛 土牛木马 对牛弹琴 木牛流马 老牛破车 老牛舐犊 汗牛充栋 如牛负重 吴牛喘月 泥牛入海 童牛角马 问牛知马 蜗行牛步 鲸吸牛饮 目无全牛 卖剑买牛 九牛二虎之力
三、虎
虎背熊腰 虎踞龙盘 虎口逃生 虎视眈眈 虎头蛇尾 虎落平川 虎口拔牙 虎入羊群 与虎谋皮 为虎作伥 为虎傅翼 如虎添翼 两虎相斗 放虎归山 画虎成狗 养虎遗患 调虎离山 谈虎色变 骑虎难下 暴虎冯河 绣虎雕龙 饿虎扑羊 抱虎枕蛟 羊入虎口 熊据虎跱 鲸吞虎噬 燕颔虎颈 狼吞虎咽 狐假虎威 三人成虎 投畀豺虎 照猫画虎 云龙风虎 乳狗噬虎 虎毒不食儿 坐山观虎斗
四、兔
兔起凫举 兔起鹘落 兔丝燕麦 兔死狗烹 兔死狐悲 见兔放鹰 见兔顾犬 狡兔三窟 龟毛兔角 乌飞兔走 守株待兔
五、龙
龙飞凤舞 龙肝豹胎 龙肝凤髓 龙马精神 龙蟠凤逸 龙蛇飞动 龙蛇混杂 龙腾虎跃 龙潭虎穴 龙骧虎步 龙骧虎视 龙行虎步 龙吟虎啸 龙跃凤鸣 龙争虎斗 龙驹凤雏 龙章凤姿 一龙一蛇 一龙一猪 土龙刍狗 生龙活虎 来龙去脉 画龙点睛 鱼龙混杂 降龙伏虎 活龙活现 屠龙之技 群龙无首 攀龙附凤 乘龙快婿 成龙配套 鱼龙变化 云龙风虎 元龙高卧 笔走龙蛇 骥子龙文 鱼质龙文 老态龙钟 云起龙骧 叶公好龙 药店飞龙 望子成龙 麟凤龟龙 痛饮黄龙 直捣黄龙 炮凤烹龙
六、蛇
画蛇添足 惊蛇入草 握蛇骑虎 佛口蛇心 杯弓蛇影 打草惊蛇 封豕长蛇 春蚓秋蛇 虚与委蛇
七、马
马不停蹄 马齿徒增 马到成功 马革裹尸 马工枚速 马首是瞻 马壮人强 马马虎虎 一马平川 一马当先 万马齐喑 万马奔腾 天马行空 五马分尸 仗马寒蝉 老马识途 汗马功劳 走马观花 饮马投钱 快马加鞭 金马玉堂 驷马难追 信马由缰 秣马厉兵 倚马可待 盘马弯弓 骑马找马 走马上任 大马金刀 兵强马壮 人仰马翻 人困马乏 人欢马叫 车水马龙 车殆马烦 兵荒马乱 蛛丝马迹 千军万马 风樯阵马 乌焉成马 招兵买马 非驴非马 金戈铁马 单枪匹马 盲人瞎马 指鹿为马 轻裘肥马 素车白马 害群之马 悬崖勒马 塞翁失马 弊车羸马
八、羊
羊肠小道 羊狠狼贪 羊质虎皮 羊落虎口 亡羊补牢 亡羊得牛 羚羊挂角 如狼牧羊 歧路亡羊 顺手牵羊
九、猴
沐猴而冠 尖嘴猴腮 杀鸡吓猴
九号电影馆S

影片主要讲述了杰克为了巨额奖金,四处寻找十二生肖的兽首,在此过程良心发现转而开始挽救国宝的故事。