阴虚内热脾胃虚弱,吃什么中药好

霸户壹v
需要以滋阴降热为主,健脾益气为辅进行调理才可解决问题。
在饮食上不要食用辛辣、油腻、生冷食物,以免伤阴生火、伤脾破气。饮食宜清淡,可在平时多吃点平补健脾的食物,如山药、花生、马铃薯、地瓜、玉米等。
在下午可将西瓜榨汁后加热饮用,可滋阴降热凉血,既可滋阴降热,又不会伤脾,对于阴虚内热且脾虚气不足之人极为有益。
而在每日下午频饮生地麦冬水(生地黄10克、麦冬15克泡水),可滋阴降热,坚持服用即可解决您阴虚内热的问题。
用山药50克、薏米100克、茯苓15克、炙甘草15克熬粥服用,在上午9:00服用,可健脾益气肾升阳,坚持服用即可解决您脾虚气不足的问题,还可弥补生地麦冬水容易伤脾的问题。
按以上所说去做,即可调理好阴虚内热导致的脾虚气不足问题。
中成药方面可服用大补阴丸配合补中益气丸调理,即可解决阴虚内热引起的脾虚气不足之证。
4123老开心92
@ 敲打左右胃经小腿那一段,每日3次,每次6分钟(第一次加倍),7天见效,1月根治。 (2赞)