用格式工厂给电视添加SRT格式的字幕时英文字幕有了,中文字就没了。中文字幕要怎么才能弄出来??

下载的是AVI格式的电视剧,字幕是中英双字SRT格式的,想放在手机里看,但手机不支持字幕,用格式工厂添加字幕之后,只有英文字幕,中文字幕就没了,因为是外国电视剧,我主要想... 下载的是AVI格式的电视剧,字幕是中英双字SRT格式的,想放在手机里看,但手机不支持字幕,用格式工厂添加字幕之后,只有英文字幕,中文字幕就没了,因为是外国电视剧,我主要想要有中文字幕。 展开
古代人煎茶
想要为电视剧添加srt格式的字幕文件,推荐你用 MP4/RM转换专家

这软件支持几乎所有视频(包括支持电视剧)导入,并转换成各种机子支持的官方3GP、MP4、AVI、3G2等格式,参数可以灵活设置!

转换视频的字幕不会消失,如电视剧有字幕,转换导出的视频也是有字幕的!

可以为视频加主流字幕文件,比如:srt/ssa/smi/ass/psb/sub等字幕文件。

步骤:打开软件,导入视频,并选择要导出的视频格式,在“设置待转换的视频参数”对话框中,点击“添加/设置字幕”就可以添加字幕文件了。

软件添加的字幕文件效果非常好,转换速度也是最好的,多核CPU性能优化特别彻底!

这软件很友好,不会像其他软件一样捆绑大量广告,这点我很喜欢,你可以试试看!

百度搜索 MP4/RM转换专家

参考资料:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6ff613330100y2jx.html
追问
按你说的试过了,转出来还是没有中文的
huanghousong8
是你srt字幕文件的文体,也就是说你的srt没有中文字幕,建议重新下载一个中文字幕的srt!
追问
NO NO 在电脑上播放是中英双字的。附图,这个字幕是完全没有问题的。。
朱浩的账号
下载中文字幕的不就行了