仓鼠可以吃什么?不可以吃什么?

仓鼠可以吃什么?不可以吃什么?仓鼠可以吃什么?不可以吃什么?面包虫一天可以吃多少条?... 仓鼠可以吃什么?不可以吃什么?仓鼠可以吃什么?不可以吃什么?
面包虫一天可以吃多少条?
向日葵起床了

杏仁、梅子、琵琶、桃子、水密桃、苹果的子,会引起心脏麻痹、胃肠障碍、呼吸困难。

辛辣(剌激性)的食物。如辣椒、青椒、葱、蒜、姜、韭菜、等。

人类的零食、饼乾、巧克力、咖啡,这两种食物会引起心脏麻痹。仓鼠吃了很多不好的东西,都会导致死亡。此外,仓鼠能喝水,最好喂烧开的凉白开,水质不洁,像自来水、雨水,喝了会导致死亡,除了喂食要注意外,饮水也要注意。

扩展资料:

在野外,仓鼠是黄昏时出没的动物,白天的时间多半会待在地底下以避免被捕食。它们主要的食物来源是种子、水果以及蔬菜,偶尔也会吃穴居昆虫。而除分布在中亚的小仓鼠外,其它种类的仓鼠两颊皆有颊囊,从臼齿侧延伸到肩部。可以用来临时储存或搬运食物回洞储藏,故名仓鼠,又称腮鼠、搬仓鼠。

tai_yuan
可以吃纯五谷,水果,主食爱宝粮。不可以吃tb那种五颜六色的便宜粮,水果核,合成片像玉米片不可以吃会粘颊囊,从而的颊囊炎,你看tb哪些粮没有玉米片之内的。面包虫一周3条吧,吃多了起火,请采纳
追问
可以喝牛奶吗
追答
酸奶可以,
帐号已注销
你给鼠粮就可以了,现在鼠粮里面包含的东西很丰富了,五谷杂粮,蔬菜水果干,磨牙零食,坚果,还有很多。所以不必再买其他东西了。你要喂面包虫偶尔给几条就够了,夏天容易上火。
追问
可以喝牛奶吗
追答
可以的,因为仓鼠生活在沙漠地带,喝液体比较少,所以牛奶不要给太多,你要喂的话,可以专门买个饮水器装牛奶,只需要装饮水器垂下来的小管子,那一管牛奶就可以了,因为你要每天换,牛奶放久了会变质。然后另一个装水。
小飞猫cz

仓鼠的生活习性之仓鼠喜欢吃什么食物,怎么储藏食物?

部落的太阳摩羯
一般来说
仓鼠都可以吃的