电脑黑屏怎么用u盘重装系统

tdj1226
准备:一台正常开机的电脑和一个U盘
1、百度下载“U大师”(老毛桃、大白菜也可以),把这个软件下载并安装在电脑上。
2、插上U盘,选择一键制作U盘启动(制作前,把资料全部移走,U盘会被格式化),等待完成。
3、在网上下载一个系统到U盘,一般为ISO格式文件,大小为4G左右(如果电脑里有系统备份,这一步可省略)。
4、把U盘插到要装系统的电脑上,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项(也有的写着startup)里把first boot device 设置为USB(或者带有USB的字项,按F10保存。
5、进入PE,选择桌面上的选择一键装系统即可。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
1、首先,将装机U盘插在电脑上,然后开启电脑进入装机系统
2、然后在出现的对话框中点击浏览按钮
3、然后选择系统镜像文件
4、接着,选择系统盘也就是C盘
5、点击确定之后就会开始自动重装系统了
李牧科技探索

黑屏故障

电脑黑屏故障一般有四种情况:

1.全黑

主机、显示器(包括指示灯)均不亮。

2.指示灯

显示器的指示灯亮,主机的指示灯不亮。

3.显示器不显示

显示器与主机的指示灯均亮且开关电源冷却风扇也正常旋转,但显示器不显示。

4.动态黑屏

动态黑屏,开机时显示,但过一会儿就不显示了。

黑屏原因

主机故障

1.电源引起

主机电源损坏或主机电源质量不佳常常会引起我们的黑屏故障。例如,当我们添加了一些新设备之后,显示器便出现了黑屏故障,排除了配件质量及兼容性问题之后电源的质量不好动力不足是故障的主要起因,这时也许还可听到机内喇叭连续报警12声,更换大功率质优电源是这类故障的最好解决办法。此外,有的主板上有AT/ATX双电源接口,其选择跳线设置不对也可引起这类故障。

2.配件引起

电脑配件质量不佳或损坏,也容易导致显示器黑屏故障。例如主板(及主板的CMOS),内存,显示卡等等硬件出现问题肯定可能引起黑屏故障的出现。这些故障的出现常常会有一些征兆,一般表现如显示器灯呈橘黄色,当这个时候我们就能够使用替换法更换下显示卡,内存,甚至主板,CPU试试,是最快捷的解决办法。

3.配件间连接

内存显卡等等与主板间的插接不正确或有松动造成接触不良是引发黑屏故障的主要原因。而且显示卡与显示器连接有问题也可能引发这类故障,直至AT电源插接不正确更有甚者如硬盘或光驱数据线接反也有可能引发启动黑屏故障。

电脑黑屏

4.超频引起

过度超频或给不适合于超频的部件进行超频不仅会造成黑屏故障的产生,严重时还会引起配件的损坏。还有就是过度超频或给不适合于超频的部件超频后散热不良或平常使用中散热风扇损坏根本就不转等等都会造成系统自我保护死机黑屏。

5.其它原因

其它如主板CMOS设置不正确及主板清除CMOS跳线不正确都可引起黑屏故障,这时可对照主板说明更改其设置。此外软件冲突如驱动程序有问题安装不当,DIY不当如BIOS刷新出错,电源管理设置不正确,恶性病毒引起硬件损坏(如CIH)等等都有可能引起显示器黑屏故障的出现。大家在遇到这类故障时不妨多仔细想想多考虑一下故障的成因,做到解决故障知己知彼事半功倍。
归湘云堂璇
游戏玩家

在第二台电脑上下载老毛桃WinPE,解压文件,找到setup.exe,安装时选择u盘安装,这时你要下载一个ghost
xp
sp3,约650mb,复制到u盘里,所以你的盘最好是1g以上,插到自己电脑上,开机时进入bios设置第一启动是usb-hdd,进入winpe,打开ghost,选择u盘下的ghost文件,还原后重启,将第一启动设为硬盘即可,祝你好运!
温柔又温文尔雅丶仓鼠H
先用U盘做个系统引导,比较常用的是老毛桃这个软件,然后下个系统静像。。。就可以装了!!!满意请采纳,谢谢