中国人民和世界人民友好交往的事情怎么写作文

中国人民和世界人民友好交往的事情怎么写作文... 中国人民和世界人民友好交往的事情怎么写作文 展开
hlywan
知道合伙人教育行家
发表省级论文10篇 参与国家级课题一个 参与校级课题若干

早在600年前的明代时期中国人郑和率领27000余人组成的庞大船队七下西洋,经东南亚、印度洋到红海和非洲,遍访亚非30多个国家和地区,船队所到之处,大都受到热烈欢迎.如第一次远航到达占城,受到国王、臣民击鼓相迎.船队用金银宝货,丝绸和青瓷碗盘等货物,从各国换回珠宝、香料和药材以及珍奇异物.
郑和下西洋时,邀请各国来华访问.永乐时期,渤泥、满刺加、苏禄等国的国王、王后、使臣和商队,络绎不绝地来到中国的南京、北京,有时随行人员达500多人,明朝政府盛情设宴款待,还赠予许多礼物,并把他们送来的礼物陈列在文华殿里.当苏禄国王在归国途中病逝于山东德州时,明成祖下谕旨以王礼安葬于德州城北.
这是明代中外友好关系发展的一个突出事例,郑和下西洋,建立并巩固了海上丝绸之路,传播了友谊的种子,促进了经济贸易发展,增加了国与国之间的友好交流,为世界文明进步做出了巨大贡献.
在当代,中国每年向非洲投入大量人力物力财力(贷款)帮助他们建设非洲.比如中国在刚果河上兴建了(中国借钱给刚果投资中国施工)世界最大的水电站(三峡三倍大),然后现在那水电的债全免了.
咱们和巴基斯坦的关系似朋友加兄弟!例如:在四川大地震过后,我们的友好邻邦,巴基斯坦,在第一时间,倾全国之力给咱们无偿援助!据说,为了能让运输机能多运点物资,他们不惜拆掉车上的所有座位!后来巴基斯坦也发生地震,我国也是在第一时间进行援助,这两个“第一”,正如扎尔达里所说,再次表明了巴中两国“比海深、比山高”的兄弟情谊.
我想左肩有你微笑
早在 600年前的明代时期中国人郑和率领 27000余人组成的庞大船队 七下西洋,经东南亚、印度洋到 红海 和非洲,遍访亚非 30多个国家和地 区,船队所到之处,大都受到热烈欢迎。如第一次远航到达占城,受到国 王、臣民击鼓相迎。船队用金银宝货,丝绸和 青瓷 碗盘等货物,从各国换 回珠宝、香料和药材以及珍奇异物。
郑和下西洋 时,邀请各国来华访问。永乐时期,渤泥、满刺加、苏禄 等国的国王、王后、使臣和商队, 络绎不绝 地来到中国的南京、北京,有 时随行人员达 500多人,明朝政府盛情设宴款待,还赠予许多礼物,并把 他们送来的礼物陈列在 文华殿 里。当 苏禄国 王在归国途中病逝于山东德州 时,明成祖下谕旨以王礼安葬于德州城北。
这是明代中外友好关系发展的一个突出事例, 郑和下西洋 ,建立并巩 固了 海上丝绸之路 ,传播了友谊的种子,促进了经济贸易发展,增加了国 与国之间的友好交流,为世界文明进步做出了巨大贡献。
在当代,中国每年向非洲投入大量人力物力财力(贷款)帮助他们建 设非洲。比如中国在 刚果河 上兴建了(中国借钱给刚果投资中国施工)世 界最大的 水电站 (三峡三倍大) ,然后现在那水电的债全免了。
咱们和巴基斯坦的关系似朋友加兄弟!例如:在 四川大地震 过后, 我们的友好邻邦,巴基斯坦,在第一时间,倾全国之力给咱们无偿援助! 据说, 为了能让 运输机 能多运点物资 , 他们不惜拆掉车上的所有座位! 后来 巴基斯坦也发生地震,我国也是在第一时间进行援助,这两个 “ 第一 ” ,正 如扎尔达里所说,再次表明了 巴中 两国 “ 比海深、比山高 ” 的 兄弟情 谊。
zjsandls
一巴掌扇死你
来自八宝山绣履遗香&#x00A0;的咖啡树
他在600年前的明代时期中国人郑和率领270。2700余人组成大庞大船队七下。
百度网友5c36b62
白癜风狗肉馆范甘迪人工费付付所多无撒二无若若无若翁二二二所所多付多付多付拖过热过付过付过付过付过付过多多多多多多多多多多多