老公没有责任心怎么办

宾雪路天蓝
老公没责任心不是一天两天形成的,所以也不一两天能改变的
慢慢来吧,既然选择了他,就要接受他,
过日子对你好,家庭好就可以了。
生活不是要名车豪宅,过得去就好了。
整天开开心心的比什么都重要。
如果你认为这样不好,一起跟他经营吧,温馨的家庭是夫妻一同努力的结果,在生活中的细节中让他的责任心一点一点增强,不过很累,看你有没有这份耐心。
增强责任心的注意事项:
逐渐让他意识到他该干什么。如不时提醒他,在他面前表现的弱势些,什么事情都征求他的意见,让他拿主意。
女人总是在婚后埋怨男人变了,其实男人和婚前一样,更多的是女人变了,她们要求的越来越多。”一个人选择了香草冰激凌,应该吃不出巧克力的味道来。仔细想想你老公婚前婚后是不是一直就是那样的一个人,问题是你自己的口味是否已经有了改变。
缺乏责任心的老公一定会拥有一个责任心的老婆,上帝仿佛就是这样在人间玩平衡,其实缺乏责任心老公是有责任心的老婆给惯出来的,并非来自上帝的幽默。
举个例子,一个缺乏责任心爱玩游戏的懒老公
要让自己的老公不懒,关键是要调整你内心对脏、乱、差的容许性,还要提高忍饥挨饿的能力。男人对脏、乱、差有天生的忍耐力,对饥渴和性的欲望的忍耐力就比较小,找件无关痛痒的家事慢慢做着,看你的男人在饥饿的煎熬中对电视、对游戏是否还有那么大的定力?
如果长期以来都是你做家务多一些,老公经常不做的话,已经形成了这么一种模式,短时间内也是比较难改变的。大包大揽更加体谅了别人,同时一定程度上也使自己失去了被照顾的机会。建议可以先慢慢分配一些简单的家务给老公,有时候适当的示弱也是一种不错的方法,老公每做一次家务可以给予适当的奖励相信也会有不错的收获。同时好好照顾好你自己,老公爱你的时候,你可以快乐12分,暂时顾不上爱的时候,你也努力快乐8分!这样你对老公的吸引力就会增强!同时也不要在婚姻中失去自我,要懂得自己为自己的情绪负责,先好好爱护自己,才能够更好的爱别人。家务事不妨做到视而不见,充耳不闻,有时间去做做美容,健健身,逛逛街,开开心心过你的日子,遇到这样的太太,男人想不变得勤快都不行。问题是你是否舍得让你爱的男人受苦,你有没有那种让男人为你甘心受苦的魅力?
泷赐0hq
责任心是一个人身上最珍贵的品质之一,特别是对男人而言更应该承担起家庭和社会的责任。但是一个人是否具备责任心并不是与生具来的,这跟后天所处的环境,接受的教育,还有人生的经历都有着很重要的关系。有不少人年轻时缺乏责任心,但随着年龄的增长和阅历的丰富会发生质的变化,通常最常见的是之中会受到某些突发事件的刺激而警醒。
你作为他的妻子,在烦闷和苦恼的同时,更应该站起来用实际行动帮助他改变他现在所处的环境,这才是积极的做法。假如你真的觉得他不值得你花时间和精力去塑造,去培养,去等待的话,那就只有另外找个现成的具备良好责任心的男人!这样会简单一点,但也会缺乏一些创造过程的乐趣,当然生活本来就是这样:得和失通常都是并存的!
欣欣老师解惑

老公没有责任心怎么办
1,接受现实:这样的男人是一个心理不成熟、没有长大的孩子,很可能跟他的原生家庭有关。由于原生家庭的教育,他的责任心没有形成,在工作和生活中难以承担责任。在婚姻中,这种男人也不明白自己的责任,不懂得为家庭操心,不能用心去经营婚姻。

2,努力培养男人的责任感:婚姻需要两个人承担各自的责任、用心经营才能幸福长久。面对这样的婚姻,女人感到痛苦,想放弃很自然,但考虑到孩子的问题,建议女人帮助男人去改善,为了孩子,努力培养丈夫的责任感。

3,灌输忧患意识:可以适当地向男人灌输忧患意识,不能让他很舒服。让他感觉到内心的恐慌,对未来的焦虑,认识到自己的重要性,才不会对家庭产生懒惰之心。过多的抱怨他可能只会选择逃避。

4,适当示弱:丈夫对家庭没有责任是因为他经济上有父母的支持,家庭中有妻子料理。所以他不用付出什么。女人示弱,男人就会意识道,没有他的支持,这个家庭难以维持,就不会推脱责任了。

5,制定计划:制定一个详细可行的计划,从家庭、工作、生活等多方面给他压力,交任务。做得不好的地方让他承担后果,吃点苦头,对他做得好的给予表扬、奖励。让他慢慢体验到承担责任后的自豪和成就感。

6,心理咨询:要培养一个有责任感的男人,需要一个过程,并不是一蹴而就的事情。如果男人不愿意改变,或女人的努力没有好的效果,可求助于专业的婚姻心理咨询,在咨询师的帮助下,弄清其中的原因,采用更有效的方法来改善婚姻。
比佛BEFORE

男生相对来说会比我们女生要晚熟一些,有时候结婚了他们还像个大男孩一样,根本就不明白什么是责任,我们能做的就是慢慢的陪着他一起成长。
作为他的妻子,在烦闷和苦恼的同时,更应该站起来用实际行动帮助他改变他现在所处的环境,这才是积极的做法。假如你真的觉得他不值得你花时间和精力去塑造,去培养,去等待的话,那就只有另外找个现成的具备良好责任心的男人!这样会简单一点,但也会缺乏一些创造过程的乐趣,当然生活本来就是这样:得和失通常都是并存的!

我家先生也是如此,结婚的时候像个大男孩,虽然他比我还大三岁,但是我时常会觉得他其实是我弟弟,他有很多事情反而会很依赖我,当然这可能也是因为,他从小生活的环境就是被父母保护起来的,他没有吃过什么苦,不懂什么叫压力,也不明白什么叫责任。

我们在一起以后,我拒绝他再向父母伸手要钱这件事情,我决定让他来撑起我们个小家庭,开始我们一起还房贷,压力相对还要小一点,这时候他也没有太多改变,后来我怀孕了,由于身体原因不得不回家静养,他开始一个人还房贷,还要养活我们的小家庭,这时候他也会嚷着太累,想要找父母要钱,但我还是拒绝的。

我跟他分析了情况,父母老了他们的钱要用来给他们养老,我们不可能一辈子啃老,而且我们也要养育自己的孩子,刚开始背上重担,他是很痛苦的,那时候天天跟我嚷嚷,但是后来孩子出生了,他父亲也因为身体住了一次院,大概是他经历了这些,突然他就长大了,现在变成了一个有责任心的好父亲,好儿子,好丈夫。

所以你家先生没有责任心,你不需要太心急,他迟早会长大,迟早会明白有些责任他不得不背,有些责任他必须要背
hujunyingleft
离婚呗,让他知道没有他你一样可以活得很好
追问
我们的孩子都1岁多了,我也想过离婚就是孩子问题上大家都要孩子,而且他也不同意离婚
追答
那就把孩子留给他,先分居,让他知道你的辛苦,也让他知道怎么负起一个父亲一个男人的责任,如果一直没有责任感,这样的老公留着也没用