手机获取root权限和刷机是一回事吗?

booon82
不是一回事。
获得ROOT权限,相当于windows系统的管理员权限;
刷机,相当于windows重新做系统。
官方的ROM是没有ROOT权限的,root权限需要软件破解;民间高手自己定制的ROM一般都自带了ROOT权限,就不需要破解取得了。
刷机就是换个手机系统罢了,目前比较流行的非官方ROM系统有MIUI、CM7、力卓、台湾威廉等等。
建议您去大的安卓论坛区学习下置顶帖的内容,就比较好理解了。
追问
我的的三星i9001是欧版,里面有很多自带的系统应用,但是我觉得里面的很多应用根本用不上,还占内存,请问怎么样才能获取root权限,获取root权限容易吗?
追答
取得ROOT权限比较容易,有很多方法。但是,不是每个方法对所有的手机都合适的。你可以在网上看到很多网友都在问"为什么ROOT不成功啊",可见root也不是一蹴而就的。
我自己ROOT最喜欢最稳妥的方式是:针对一个不带ROOT权限的官方ROM,刷入一个自带ROOT的内核,这样该ROM就获得了ROOT,如果不喜欢这个内核,可以再单刷官方内核,那么,官方的ROM的ROOT权限还在。
方法是百分百成功的,但估计您现在看的头大,刷ROM,刷内核,刷的您该晕了吧,呵呵。
所以,安卓手机要先学习再优化。
还是那句话,去安卓的论坛看看基础贴,自己动手刷个ROM,就了然了。亲自动手,其乐无穷。
坦然又虔诚的牡蛎s
不一样
ROOT权限 就是 你可以有不同的权限去管理你的手机.就像是说 一个局长 一个县长,你本来是一个职员.如果你ROOT的话,你可以拥有局长或是县长的权利(看你去ROOT谁的)

而刷机,相当你换了一个系统.重装了一便.
人间四月天一号
不是一回事,root 是为了获得更高权限,然后你可以删除手机预置程序或者或者安装一些需要root 权限的软件比如截屏软件或者超频软件等,而刷机是为了升级系统版本,或者手机系统出了问题,刷机也就相当于更彻底的恢复出厂设置,希望我的回答能帮到你。
不是一回事,刷机只是重新装系统,root权限是让你有权利操作系统里的任何东西和程序。
廉玉荣妙珍
root就是把你原来不能卸载的软件卸载,比如手机本来带的软件你卸载不了,root后就可以了你用360把
皇欣溥春柔
是,只要下个一键root就行,在下之前最好明确该软件是安卓2.2还是2.3,找一款适合你手机系统的,最好用电脑root。一次不行就多root几次。