这句话翻译成日语怎么写

等到假期小静去日本看望爷爷时间があれば、お祖父さんのことを见に行きます这么翻译合适吗... 等到假期小静去日本看望爷爷
时间があれば、お祖父さんのことを见に行きます
这么翻译合适吗
匿名用户
因为日本的爷爷是长辈所以一定要用敬语。

等到假期小静去日本看望爷爷
休(やす)みの日(ひ)になったら、静(しずか)ちゃんは必(かなら)ず日本へお爷(じい)ちゃんを访(たず)ねて行(い)きますよ・・・

小静: 翻成「静ちゃん」很可爱啊。
千万不要翻成楼上的「见舞いに」这是探望住院的病人时用的单词。如果爷爷没有病的话。不是很失礼吗?
luna心晴
静かちゃんが日本に行くのをすでにホリデーシーズンに乗りかえおじいさん
京东寄快递快寄东京
休暇(きゅうか)に当たって、静さんは日本(にほん)に行ってお爷さんを伺(うかが)います。

时间があれば、お祖父さんのことを见に行きます
这样翻译不准确, 时间があれば 表示如果有时间,而不是等到假期。
句中没有体现出到日本的字样。
追问
有同感,但要是表达出中文的意思,这句日文,是用()里面的措词明确些,还是不用呢
追答
括号里的是假名的读法,不用写,直接用汉字就可以了。
lijiete
休暇期间になれば静ちゃんはお爷さんの见舞いに日本に行きます。
追问
这是翻译器,翻译的吧
追答
给楼主看看翻译机翻译的。打的时候“见舞い” 的前面忘记加美化语お了。另外行きます也可以说成参ります。
另外爷爷是健康的,咱用お伺いに参ります
babble32
休みのとき、静ちゃんはお爷さんを会いに行きます。
简单解释几个词,お见舞い是拜访病人
见る 是用眼睛看什么,但不是看望之意
会う 会见,见面 可以译为汉语里的看。。。
自己家人不用敬语吧