Is this novel____ Mr.Zhang referred to last week. A.that B.what C.which D.the one

答案是D但我觉得每个选项好像都可以,有人能解释下吗?... 答案是D 但我觉得每个选项好像都可以,有人能解释下吗? 展开
icespiritqi
这道题B项和D项应该都正确。
若选B项: Is this novel what Mr. Zhang referred to last week. what 引导表语从句,起双重单词的作用,在从句中作referred to的宾语,相当于 the thing that。
若选D项: Is this novel the one Mr. Zhang referred to last week. the one为主句的表语,Mr. Zhang referred to last week为省略了引导词which/that的限制性定语从句。which/that因在从句中作宾语而省略。
至于A项,that在此不能引导名词性从句,因为that引导名词性从句时不作成分;that在此也不能引导定语从句,因为缺少先行词。
至于C项,which引导名词性从句时,通常表示疑问含义,所以不能用在此处。which在此处也不能引导定语从句,因为缺少先行词。
yyyyye2
如果是 that 或者 which,那后边的是定语成句,修饰 novel. 那么要用 the novel. 这里novel前面没有定冠词zhe。所以不能是that、which引导的定语成句。
如果是what,引导的宾语成句,那前边就不能有宾语novel.
所以只能是D选项 the one。
百度网友92fe242
这句话主句不完整,因此选择的时候必须把主句缺的部分补进去,所以选the one。
尝试还原题目的主句是this novel is,缺表语。补上the one之后,变成this novel is the one,这就全了。至于D选项没有关系词的原因是,关系词在从句中做referred to的宾语,可以省略。
正达美

本句主语是this novel。如果选ABC则是表语从句。A明显错误因为that引导名词性从句时只起连接作用,从句缺宾语。BC语法正确。不过最佳答案是D,该题不严谨