如何用超链接来删除从数据库中显示到页面上的一行数据,在JSp中

比如我页面上有10行数据,我想再每行的后面都有删除的超链接,点下删除,就可以删除该行的数据,请问高手下,具体代码该如何实现?谢谢了... 比如我页面上有10行数据,我想再每行的后面都有删除的超链接,点下删除,就可以删除该行的数据,请问高手下,具体代码该如何实现?谢谢了 展开
god31679
这是html标签
<a id="delete" href="#"></a>
<span id="${id}">${name}</sapn>
下面是 scriptJava
$("#delete").click(function({
var id= $("#id").attr("id");

$.ajax(
url:'你后台的删除语句所在的方法的路径',

data:{id:id},

dataType:'json',

succes.function(data){

if(data!=null){

alert("删除成功");
}

},
error.funciton(data){

alert("未知错误");

}

)

})

下面是后台方法
public Object delete(String id){
int did = -1;
if(id!=null){

did = Integer.parse(id);

}
//数据库的删除操作,这个就不用我来了吧,
//毕竟我不知道你的技术是什么,库名 表名之类的

try{

//具体的删除方法调用

return {"data":"data"};

}catch(Exception e){
//如捕获异常则return null

return null
}

luckczj
超链接里使用get方法,即添加后缀把关键字加入,如:
假设当前页是index.JSP
给链接为:
<a href="index.jsp?id=bh001">第一条....</a>
然后在网页的加载代码里做get数据的获取,对获取到id对应记录进行删除。
追问
还不是很明白