matlab中[b,bint,r,rint,stats]=regress(y,X);的解析,请教

lhmhz

regress()函数——多元线性回归函数。
其基本使用格式:
[b,bint,r,rint,stats]=regress(y,X);
式中:b——参数估计值;bint——b的置信区间;r——残差向量y-xb;rint——r的置信区间;stats——1×3检验统计量,第一值是回归方程的置信度(相关系数),第二值是F统计量值,第二值是与F统计量相应的p值;y——因变量数据n×1向量;X——自变量数据n×m向量