我的字写不好,练字帖还是没什么效果,到底该怎么办啊??

清风d小强
怎么会呢?可能是楼主掌握不到方法才会没效果。练又要讲究方法,写字如做人第一要正,就是说字要会正不能东歪西倒的,也如树一样挺立,给人直立的感觉,你去看树只要树干直了不管叶子怎么伸依然还是一棵直树,你说是不是。第二要稳,不要让人感觉你的字好像站不稳一样。如果这两样学好的话那就可以练字帖了,但在临的时候要注意字的结构,走势,笔划分布,偏旁的大小关系等问题,做到这些的话你的字已经很不错了。还有我认为练字不用专门用多少时间去练这样很没效率,比如说平时手上有笔但暂时没事做就可以想然后写来写去,反正就是多利用有笔没事的这些琐碎时间,还有再说一下在临的时候要看整个字怎么写然后记住我上面所说的各种关系,然后不看着这字在纸上写出来!这样练才有效果。纯个人看法。祝楼主早日练得好字
没办法总注册
您好 这样 您拿来一本字帖 然后每天都去练固定的字数 尽你所能集中注意力 不要管今天的练习是否有进步 只要用心把每天的任务先完成再说 这样坚持把这本字帖练完 当你把这本字帖练完后您一定会有个意想不到的收获的 当然这个收获不一定是您的水平提高了 而是您对练字有了一个整体的认识 或者说您会知道如何去提高自己了 然后您再练第二遍 这一遍 您一定会有所提高的 然后就是不断的再去练···············我希望您能够相信我 还有就是 只要您用心了就千万不要因为觉得没有提高就放弃 务必要把每天的活坚持下来再说