法律咨询:我们都触犯了什么样的法律?请求法律援助!

我和我的另外两个同事都是公司的主要销售及技术骨干。今年三月份,我们在同一城市开设了一家新公司,新公司的业务是与现在公司的业务属于同行业,并且我们三人都一直没有辞职,雇佣员... 我和我的另外两个同事都是公司的主要销售及技术骨干。今年三月份,我们在同一城市开设了一家新公司,新公司的业务是与现在公司的业务属于同行业,并且我们三人都一直没有辞职,雇佣员工在我们新开设的公司进行运作。这样我们属于触犯了法律么?什么法律? 或者有一天我们都被发现了,公司会给我们今年的工资和销售提成么? 谢谢! 请指教!同时,我们需要注意些什么?
我没有与公司签约合同,只是签了一个offer(国外的那种),而且我的署名是用英文写的,不知道是否具有法律效用。 此外我查阅了劳动法,应竟业限制条款是在有劳动合同,保密协议、并且公司要给予保密补偿费用,竟业限制条款才可以生效?请高手继续指点。

我想申请劳动仲裁,让原公司还我工资、销售提成,并且要补偿,补偿工作2年的工资(应为一直没有签约劳动合同,且已工作两年)。
苹果亨利
你好!对你的问题我提出如下建议,希望对你有所帮助:
  首先,对方向你发出offer,你接受了,并且事实上领取了工资报酬,就视为你们之间的劳动关系已经成立,你所签署offer,实际上,已经构成了劳动合同的一部分。再依据你补充的问题,现在,根据你的描述,用人单位的违法之处不在于未签劳动合同,而是在于未将劳动合同交付于你,未交付合同是没有赔偿的。
  其次,关于保密协议或是竞业禁止的问题。你在劳动合同法中看到的那个“竞业限制条款”和“保密协议”以及补偿费用,那都是在劳动合同解除之后生效的,和你描述的事实没有关系。但是,你的行为也确实是违法行为,违反的也确实是商业的竞业禁止规定。这种竞业禁止规定可能没有在劳动合同中写明,但是会在公司的规章制度中写明。这个规章制度即使你没看到,但是对你也是有约束力的。你违反了,也要承担不利后果。
  最后,违反竞业禁止后,单位对你的赔偿,赔偿的法律基础,即你违反的法律是《中华人民共和国反不正当竞争法》,有可能你的营业所得都会作为用人单位的损失,被用人单位追偿。
小胖子ting
竟业禁止,你们是技术骨干不应该自己开设新的公司和以前的公司相竞争,这是不允许的。
现在赶紧停止吧,要不然向其他的办法,总之让原公司知道了,会对你们提起诉讼,对你们业界的名声等野不好!
祝你好运!
匿名用户
违反劳动合同法中的竟业限制条款.原公司有权对你们提起侵权诉讼的.
纵横法律网 丁龙律师
注ce真feijin
起码涉及或暴露了你公司的商业机密或者涉及专利技术
总的来讲问题不大,看你老板人了
chlohoi
竞业限制。。。