关于环保的手抄报

冰族之小杨梅
  有关环保的资料
  水--20亿人生命之所
  2005年6月5日是联合国确定的第33个世界环境日,水是生命赖以生存的载体,它孕育了地球上的一切生物,也是人类延续和发展的必要条件.联合国环境规划署提醒公众关注全球共有20亿人严重缺水的严峻现实,呼唤人类关注日益严重的水危机.中国是全球13个人均水资源最贫乏国家之一,人均拥有淡水量还不到世界人均水量的1/4,让我们珍惜每一滴水。节约用水光荣!

  汽车尾气中有哪些主要污染物
  汽车排放污染物90%来自与汽车排气尾管排出的废气,主要是由于汽车燃料燃烧不完全所致.主要成分为一氧化碳,碳氢化合物,氮氧化物,二氧化碳,铅,微粒等.其中碳氢化合物中成分复杂,有刺激人眼的醛类化合物,有以知为强烈致癌物质3,4-苯并蓖等.另外20%污染物分别来自于汽车曲轴箱废气和供油系统泄露,这部分污染物主要为碳氢化合物.

  环保标语

  只有一个地球、人类应该同舟共济
  地球能满足人类的需要、但满足不了人类的贪婪 (甘 地)
  人类若不能与其它物种共存,便不能与这个星球共存
  幸福生活不只在于丰衣足食,也在于碧水蓝天。
  除了足迹,我们什么也没有留下;除了摄影,我们什么也没有带走
  我们不要陶醉于我们对自然界的胜利,对于每一次这样的胜利,自然界都报复了我们" 恩格斯)
  追求绿色时尚、走向绿色文明 建设生态文化、塑造生态文明
  让我们亲近绿色,一路同行! 用我们的心来关爱大自然吧!

  处处是环保之地,天天是环保之时,人人是环保天使。

  人人撒播绿色的种子,处处收获金色的硕果。

  小草青青,犹如湖水,如想护它,切记爱它。

  从小树立环保意识,做绿色人生使者。

  伸出你的双手,捧出你的爱心,让学校多一份绿色。

  让优雅的环境与美好的心灵同在。

  爱护绿色光荣,破坏绿色可耻。

  赏花爱花花更美,观景惜景景更幽。

  捡起一片纸屑,你的心灵就多了点光明;

  每扔一片纸屑,你的心灵就多了块污点。

  善待绿色生命,等于保护自己。

  爱护绿色,就等于爱护自己。

  校园美如画,受益你我他。

  人人爱花草,空气环境好。
匿名用户
1、少用纸巾,重拾手帕,保护森林,低碳生活。

2、每张纸都双面打印,相当于保留下半片原本将被砍掉的森林;

3、随手关灯、开关、拔插头,这是第一步,也是个人修养的表现;不坐电梯爬楼梯,省下大家的电,换自己的健康;

4、绿化不仅是去郊区种树,在家种些花草一样可以,还无须开车

5、是的,一只塑料袋5毛钱,但它造成的污染可能是5毛钱的50倍;

6、完美的浴室未必一定要有浴缸;已经安了,未必每次都用;已经用了,请用积水来冲洗马桶;

7、关掉不用的电脑程序,减少硬盘工作量,既省电也维护你的电脑;

8、没必要一进门就把全部照明打开,人类发明电灯至今不过130年,之前的几千年也过得好好的;

9、考虑到坐公交为世界环境做的贡献,至少可以抵消一部分开私家车带来的优越感;

10、尽量少使用一次性牙刷、一次性塑料袋、一次性水杯……因为制造他们所使用的石油也是一次性的;

11、其实利用太阳能这种环保能源最简单的方式,就是尽量把工作放在白天做;

12、过量肉食至少伤害三个对象:动物,你自己和地球;

13、可以理直气壮地说,衣服攒够一桶再洗不是因为懒,而是为了节约水电;

14、定期清洗空调,不仅为了健康,还可以省不少电;

15、有些人,尤其是女性,洗个澡用掉四五十升水,洁癖也不用这么夸张;

16、科学地勤俭节约是优良传统;剩菜冷却后,用保鲜膜包好再送进冰箱;热汽不仅增加冰箱做功,还会结霜,双重费电;

17、洗衣机开强档比开弱档更省电,还能延长机器寿命;

18、如果只用电脑听音乐,显示器仅可以调暗,或者干脆关掉;

19、如果热水用得多,不妨让热水器始终通电保湿,因为保湿一天所用的电,比一箱凉水烧到相同温度还要低;

20、洗干净同样一辆车,用桶盛水擦洗只是用水龙头冲洗用水量的1/8……
浅来天桦5337
太好了
奉为圭臬

润泽且甜美的小熊1