先天性远视眼近1000度能治疗吗

秒秒Bv
“儿童远视1000度,基本不能治好,通过自我调节或者佩戴眼睛,只能降低一些度数。
1、远眺按摩能预防远视眼的发生,每天早上较好闭目,眼球从右到左转动,然后再从左到右各转五次,然后突然睁开眼睛眺望远方,可以起到预防远视眼的作用,也可以预防近视眼的产生,能够让眼球得到放松,可以避免眼睛过度疲劳。
2、闭目放松法能预防远视发生,尽量控制用眼的时间,不要在弱光下看书,静心闭目片刻,用手掌轻捂双眼能够缓解眼睛的疲劳感,可以让眼部肌肉得到放松,能很好的改善视力问题。

3、转动眼球法预防远视眼,坐在椅子上平视前方片刻,每天早晚各做一次,不要间断长时间坚持下去,能达到非常好的预防远视的作用,能很好的缓解眼睛的疲劳感,可以解决眼部肌肉紧绷的感觉,经常转动眼球能让眼睛得到放松。

4、远视眼常用的矫正方法一个是配镜矫正,另外就是配合服用药物。建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,远视的度数会降低,视力会提升。年龄越小越容易恢复。
山东视防何冰茹
您好!远视程度较高的,尤其是伴有内斜视的儿童首先应及早配镜。随着眼球的发育,儿童的远视程度有逐渐减退的趋势,生活中可以多做一些精细目力训练,红光刺激训练等,尽量多用眼睛,刺激眼内视觉细胞的发育,使远视度数降低。每年至少复查一次,以便观察度数是否有变化,随时调整所戴眼镜的度数。
另外,孩子眼睛的调节能力比较强,检查时最好阿托品散瞳,这样能使远视度数检查的最准确。
莱芜视防中心亭
小孩的话首先测眼压,再用阿托品 慢散瞳,得出所有度数,再根据年龄,视力,眼睛是否斜视出的度数,排除弱视,如果是弱视坚持戴镜,七八个月要换镜片的,最好是配合红光训练的,两三个月查戴镜视力只要按时戴镜训练,早治疗的话,12岁之前还是可以治好的,戴镜视力可以达到正常的.