情感的作用是什么

情感的作用是什么... 情感的作用是什么 展开
内蒙古恒学教育
1、表达着我们的愿望。
2、促进我们的精神发展。
3、记住情感不是自然而生的。
4、培养美好情感也不是为了帮助我们获得更大更多的利益。
对个人:美好的情感表达着我们的愿望,促进我们的精神发展,使我们的情怀更加宽广、博大;在创造和传递美好情感的过程中,不断获得新的感受,使我们的生命更具有力量。
对社会:社会因我们创造和传递美好的情感而多一份美好。
lian720606
情感的重要作用主要表现在四个方面:
情感是人适应生存的心理工具,
能激发心理活动和行为的动机,
是心理活动的组织者,
也是人际通信交流的重要手段。
从生物进化的角度我们可以把人的情绪分为基本情绪 和复杂情绪。
情感在社会交往中的常见作用。
情感是人适应生存的心理工具。 -情感能激发心理活动和行为的动机。 -情感是心理活动的组织者。 -情感是人际通信交流的重要手段。 从生物进化的角度我们可以把人的情绪分为基本情绪和复杂情绪。 情感在社会交往中的常见作用 愤怒往往能使对方丧胆而让步;流泪能够换得对方的同情;
匿名用户
情感的作用是:人看起来才更像人……无情无义,绝情寡义的是长得像人
小岛就是我

是一把双刃剑

在桃源仙谷弹钢琴的芒果
和动物相区别