小燕子把窝建好了为什么第二年不回来了?

中慧美伟水
小燕子把窝建好后第二年不回来的原因可能有:
1. 燕子的窝有时会建在电线杆上,当遇到刮风下雨的时候,窝里的雏燕就会被电线杆上的雨水打湿,导致它们无法在窝里待下去,自然也就不会回到窝里了。
2. 燕子的窝有时会建在砖墙上,由于燕子的窝是临时性的,建好之后它们会一直使用,但有时窝的牢固性可能没有那么强,建好之后有可能会被风吹落,导致它们无法回到原来的窝里。
3. 燕子的窝有时会建在泥巴墙上,由于燕子的窝是临时性的,建好之后它们会一直使用,但有时窝的牢固性可能没有那么强,建好之后有可能会被风吹落,导致它们无法回到原来的窝里。
4. 燕子的窝有时会建在木头上,由于燕子的窝是临时性的,建好之后它们会一直使用,但有时窝的牢固性可能没有那么强,建好之后有可能会被风吹落,导致它们无法回到原来的窝里。
5. 燕子的窝有时会建在铁皮上,由于燕子的窝是临时性的,建好之后它们会一直使用,但有时窝的牢固性可能没有那么强,建好之后有可能会被风吹落,导致它们无法回到原来的窝里。
6. 燕子的窝有时会建在房梁上,由于燕子的窝是临时性的,建好之后它们会一直使用,但有时窝的牢固性可能没有那么强,建好之后有可能会被风吹落,导致它们无法回到原来的窝里。
7. 燕子的窝有时会建在烟囱上,由于燕子的窝是临时性的,建好之后它们会一直使用,但有时窝的牢固性可能没有那么强,建好之后有可能会被风吹落,导致它们无法回到原来的窝里。
8. 燕子的窝有时会建在窗户上,由于燕子的窝是临时性的,建好之后它们会一直使用,但有时窝的牢固性可能没有那么强,建好之后有可能会被风吹落,导致它们无法回到原来的窝里。
9. 燕子的窝有时会建在房顶上,由于燕子的窝是临时性的,建好之后它们会一直使用,但有时窝的牢固性可能没有那么强,建好之后有可能会被风吹落,导致它们无法回到原来的窝里。
10. 燕子的窝有时会建在树上,由于燕子的窝是临时性的,建好之后它们会一直使用,但有时窝的牢固性可能没有那么强,建好之后有可能会被风吹落,导致它们无法回到原来的窝里。
以上是关于小燕子把窝建好后第二年不回来的原因的一些猜测,仅供参考。
梨不错
燕子一般不会弃窝。除非收到严重的威胁,比如人类破坏窝,或是天敌的威胁等。如果没有这些威胁的话,我觉得弃窝的可能性不大。燕子属于“游牧”的鸟类,哪里食物多就到哪里去。等的季节又是虫子宝宝出生的时候,小燕子就会为了虫子美味回来的。当然啦,也可能不久就回来,也可能明年才回来。我小时候在农村老家,老宅子的顶上有窝燕子。我那时候小,发废。把窝捅烂了。燕子飞走了,为此我还挨了顿打。结果第二年,小燕子居然回来了。继续修窝产卵。呵呵,可见,燕子的适应能力还是比较强的。
够何现0r
也许已经回不来了!