学硕比专硕要求分高吗

匿名用户
初试的总分不同,无法直接比较录取的分数高低。以会计专业为例,会计的学硕考研初试是四门课,政治、英语一、数三、管理学的专业课,总分500分。会计专硕初试只考2门课,英语二和 199管理综合能力联考,总分300分。

但是一般学硕录取的人数比专硕的少,因此有可能竞争激烈一些。专硕注重实践能力的培养,学制一般为2年,也有其优势。
追问
学位有什么不同?
详解,谢谢
南昌研途海天
考一个专业的话一般来说是这样的
追问
学位有什么不同
追答
学位证是不同的,
水木致尚艺术设计考研

《艺术设计考研那些事》专栏视频由清华美院硕士刘凯强主讲,第10期视频内容主要为各位讲解学硕和专硕的区别是什么?学术型硕士与专业型硕士在培养方向、考研英语、学制、学费等方面都有区别