高血压饮食上应注意些什么

clove0810
饮食应以清淡为宜,少吃咸食,吃盐过多,会使血管硬化和血压升高,每天吃盐应以5克以下为宜。少吃甜食。少吃动物脂肪。饮食方面低盐饮食、少食辛辣油腻,饮食清淡些,平时可以吃些芹菜、醋鸡蛋,或决明子、山楂、罗布麻泡茶饮。
戒烟酒。宜多食钾食物如:黄豆、小豆、番茄 及各种绿叶蔬菜 等。宜多吃含优质蛋白和维生素的食物如:鱼、牛奶、瘦肉、鸡蛋、豆类及豆制品。另外注意一定要在当地医生指导下选择降压药,定期监测血压, 如果血压已经降至正常,也应该在医生的指导下坚持服用维持量的降压药.不能随便停药啊。
66Tdpr2
 在日本提倡醋加运动绿色降压,在美国提倡蔬菜谷氨酸加运动绿色降压,在那里如果得了高血压医生会告诉你先减肥减脂+运动+合理饮食,尽量绿色降压。世界第六次高血压年会提出;对于高血压,食疗、运动疗法与药疗具有同等重要的地位。绿色降压最好配合中药降压,你可以试试槐‎仲‎减‎脂降压方。我用这个挺好的不用再用西药了。
小钟养生

体内的血压升高,在饮食上要坚持三个原则,帮助稳定血压。