如何开展大学生党员活动,丰富党员生活?

云朵的空想
1.开展党员学习党大会的新知识和对国家、新闻大事进行讨论、发表意见并实施措施。
2.组织党员定期每周进行校园公共环境的卫生打扫,为学校做好事
3.学习先进个人或集体,帮助经济困难或身体不适的同学,组织全班或系或校园集体帮助,让大家知道大学生党员的模范作用
4.每周外出帮助福利院的孩子或敬老院的老人。
5.每学期进行公益性活动,如艺演活动,征集书籍、衣物等进行义卖捐献以大学生党员活动捐给红十字会或真正需要帮助的困难人士,或献血活动等
6.实践生活,每学期暑假或寒假进行下乡帮助困难儿童助学活动,如教学。
7.组织大学生进行学术交流,邀请职场上有经验或成就的学者或经理或学长座谈、演讲等给予职场上或道德上或学识上的帮助,培训。
8.作社会义务者,比如交通协管、街道或周围等社会实践。
9.学习知识活动,如英语、计算机、经济学、数学物理等学术知识培训和帮助落后的同学
10.爱国知识、心理学、道德等的教育,邀请心理学老师或这类的专家老师来培训,也可以组织同学去看“建党大业”等影片。
11.体育健身等活动的举行,让大家看到大学生活动的健康与健身同样重要。
以上最重要是邀请同学和积极份子共同来参与,不能局限与党员内活动。
阳光灿烂9851
通过大学生党支部或党小组,以党支部或党小组为单位,组织党员创新工作方法,开展形式多样的活动,丰富党员生活。
一、组织党员学习党的知识,加深对深入实践科学发展观的教育,加深理解,提高认识,写心得体会,交流学习经验,在学习和工作中发挥好党员的先锋模范作用。
二、大学生党员在大学生群体中的佼佼者,发挥大学生党员的先锋模范作用主要体现在行动上。可在校内外组织开展一些帮扶、志愿者活动,既可提升党员形象,又能锻炼大学生服务社会的工作能力。
三、开展专题调查研究,积极参与校务工作,为校务工作提供有价值的建议、看法。
四、带着参加社会实践活动,可利用周日、节假日到企业、部门、社区、农村开展社会实践活动;也可拟几个课题,走出去调查。通过调查和实践,向基层学习,学习工人、农民、居民学习,同时通过自己学到的东西传播科学技术知识,为社会大众提供力所能及的服务。

参考资料: 个人党务工作经验

carllee11
党员活动,分为两部分,一是理论活动,二是实践活动。
理论活动主要以参加学习、讨论、座谈为主题的会议为主要形式
实践活动主要以外出参与各项活动为主,个人觉得如果要追求质量的话,先开个理论会,然后结合理论到相应的地方去实践。例如学习党员服务意识,先开会学习,先例啊、先进性啊之类的,之后可以到居委会,敬老院,福利院,甚至联系其他部门展开活动
百度网友16c4790
就以我是先锋队为主题,做定期考评