如何给图片批量重命名,是递增的方式,为1,2,3,4........这样子排下去, 10

190916476q
进入命令提示符,转到图片所在的文件夹,方法,先输入D:(文件夹所在盘符,大小写随便,如果是c盘就不用了,冒号一定要是英文冒号),然后输入cd(空格)文件夹名(这里不能一下子把完整的文件夹路径输进去,要一个一个来,就像你用文件管理器打开文件夹一样,c盘先要输入cd(空格)..对,这里是两个点,输入两次,直到屏幕上的提示符变成X(所在盘符):\>,比如C:\>),进入图片所在文件夹后输入dir(空格)>xxx.txt,然后就会在图片文件夹中找到一个xxx.txt,打开excle,导入txt文件,将信息排成一竖排,然后在第二列第一行(B1格)输入 ren ,点一下A1格,然后再空格,输入1.jpg(后缀名依原文件后缀名定)然后如法炮制下面几个,然后就可以一直拖动了,拖完了,把生成的一列文字复制到记事本,保存为xxx.bat,放在和图片同一个文件夹,然后打开运行