中专生的出路在哪

船帆煇

上普通高中,考大学

适用人群:学习动力暂时没有激发,学习成绩尚有落差的孩子

或者因为发挥失常,或者因为平时学习成绩就不太好,拿到成绩的家长会很犯愁,上不了高中,孩子以后该走那条路呢?其实,上不了高中,并不代表就没机会上大学。小编的朋友中有几个是通过职高上大学的,如今也过得和美安乐,上进心强的已经是名校研究生、博士一路畅通,因为起点低、冲劲足,反而走得更远。

选择1 五年一贯制

又称“初中起点大专教育”,招收参加中考的初中毕业生,达到录取成绩后,直接进入高等职业技术院校(简称“高职院校”)学习,进行一贯制的培养。学业期满颁发国家教育部统一印制的《普通高等学校毕业证书》,此学历为国家承认的全日制大专学历,证书注明五年一贯制专科字样,与三年制专科字样基本无异。颁发就业报到证。大专毕业后还可参加高职升本科考试,继续深造大学本科学历。

选择2 对口升学

普通高校对口招收中等职业学校(包括普通中专、中等幼儿师范学校、成人中专、职业中专、职业高中、技工学校)具有计算机初级以上等级证书(教育、劳动保障等部门具有资质的考证机构颁发的由教育部考试中心或劳动和社会保障部印制的证书)的应届毕业生,简称对口招生。
西府教育教师

现在学历是个门槛,你有再好的技术,但是学历不够,所有我建议你现在第一任务就是先提升学历,然后再次期间,多学点技术,往后都是电脑时代,你最起码的电脑基本的办公软件要会,平面设计师、室内设计师都是这2年比较热门的职业,零基础都没有关系,培训班老师会从基础开始教起,只要你有一颗想学习的心

山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
继续升学和技术就是中专生的技术,并不是文化课好上本科将来的出路就好,中专照样是有出路的,可以学个实实在在的技能啊,现在社会学历是敲门砖,技能才是硬道理,所以学个技术是十分重要的,现在是互联网时代了,可以学个计算机相关的前景比较好!
舍予Tim
中专其实一般学习的就是技术类的专业,以后出来就是做的技工,要是学得好的话,那也是相当可以的,要是你能学好,以后的工作是不用愁的,更别说是养家糊口的事情了,所以说出路也是很明显的。
巨美美容美发培训学校
成都巨美美容学校成立于2006年,提供培训、考证、就业、创业扶持全程服务!有美容、化妆、美甲美睫、半永久纹绣、医美咨询、高科美容、微整线雕、健康管理等热门专业课程!累计培养14000多人才

中专生毕业有哪些出路,能做哪些工作