c语言中,将浮点数以整数格式输出,结果离谱,高手能讲一下为什么吗?

#include<stdio.h>#include<stdlib.h>#include"math.h"intmain(){printf("%d",2.7);return0... #include <stdio.h>#include <stdlib.h>#include "math.h"int main(){ printf("%d",2.7); return 0;}编译环境是codeblocks+mingw 展开
佼翊wB
%-6d是c语言中printf的输出格式转换说明,%d表示输出的数为整形,数字6表示该数在输出时宽度至少为6位,宽度不够6位的用空格补齐,-表示输出的数左端对齐。
其他转换说明符
%a(%A) 浮点数十六进制数字[p-(P-)记数法(C99)
%c 字符
%d 有符号十进制整数
%f 浮点数(包括float和doulbe)
%e(%E) 浮点数指数输出[e-(E-)记数法]
%g(%G) 浮点数不显无意义的零"0"
%i 有符号十进制整数(与%d相同)
%u 无符号十进制整数
%o 八进制整数 e.g. 0123
%x(%X) 十六进制整数0f(0F) e.g. 0x1234
%p 指针
%s 字符串
%% 转义%
亓谷翠ys
浮点数除去整数,整数将在编译期转化为浮点数,然后再相除,结果也是浮点数