小时候看的一个电视剧还是电影忘记了。主要讲剑。怎么都铸造不好。最后牺牲发现用人血才能开封。

有个镜头好像,剑由上至下插入背脊。然后这个剑就成了(好人牺牲一个)。之后好人就用这个剑打败了坏人。大概这意思。很早的,应该是90几年的电视剧。... 有个镜头好像,剑由上至下 插入背脊。然后这个剑就成了(好人牺牲一个)。之后好人就用这个剑打败了坏人。大概这意思。很早的,应该是90几年的电视剧。 展开
我欲成社

乌金血剑 The Hunter's Prer
导演: 刘家豪
编剧: 谭婷 / 林少枝
主演: 刘锡明 / 周慧敏 / 罗嘉良 / 张兆辉 /关秀媚
制片国家/地区: 香港
语言: 普通话/国语
首播: 1990
集数: 20
或者是名扬花鼓和电视剧英雄
仵幻竹0J4637
电影名:神剑 导演:丁善玺 编剧:张大春 主演:庹宗华 金素梅 王道 况明洁 泰山 上映:1994年 是这个吗?