
1个回答
展开全部
解:(-3*3/8)^-2/3+(0.002)-1/2-10(根号5-根号2)^-1
=(-27/8)^-2/3+(1/500)^-1/2-10(根号5-2)^-1
=(8/27)^2/3+√500-10/(√5-2)
=(2/3)^2+10√5-10(√5+2)
=4/9+10√5-10√5-20
=-19又9分之5
=(-27/8)^-2/3+(1/500)^-1/2-10(根号5-2)^-1
=(8/27)^2/3+√500-10/(√5-2)
=(2/3)^2+10√5-10(√5+2)
=4/9+10√5-10√5-20
=-19又9分之5
更多追问追答
追问
10(根号5-根号2)^-1 怎么办变成 10(根号5-2)^-1 了
追答
打太快打错了
解:(-3*3/8)^-2/3+(0.002)-1/2-10(根号5-根号2)^-1
=(-27/8)^-2/3+(1/500)^-1/2-10(根号5-根号2)^-1
=(8/27)^2/3+√500-10/(√5-√2)
=(2/3)^2+10√5-(10/3)(√5+√2)
=4/9+(20/3)√5-(10/3)√2
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询