什么时候买房,才是最好的时机

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
一、在房贷利率较低时

低按揭利率可以让你少付按揭利息,降低你买房子的成本。

二、重大假节日

节假日,各大企业往往都会推出各种促销活动,相信你能得到非常优惠的折扣。

三、享受内部价格

有买房的过程中,可能有某些买家与房地产销售人员关系是非常密切的,很有机会是可以拿到内部价格的。

四、有特价房可买

为了吸引买家,开发商通常会把少量的房子作为特价房出售,千万别以为特价房就是烂尾房,特价房与烂尾房可是天差地别的,当然了,也不排除特价房有诸如户型不好或者地段不好的情况出现,但对于没有特别要求好户型的购房者而言,特价房简直就是好房。

五、刚需随时可以买

在房地产市场上,大多数购房者都属于刚需,也就是说,这些刚需购房者仅仅只是需要一套房子来解决自住问题而已,因此,在这种情况下,对于刚需购房者而言,最好的购房时间就是:只要你有足够的钱,即经济条件允许了,那么你就可以随时都买房了。
钻诚投资担保有限公司
第一,第一是要分析当前的房价。看一个城市当前的平均房价,可以看出一个城市的供求关系,如果是供大于求,意味着房价呈下行趋势,是可以考虑买房的,如果是供小于求,这房价还会出现下幅度上涨,并不太适合买房。
第二,看大的宏观调控政策走向,宏观调控政策的松紧程度对房价有直接影响,所以在买房之前先分析下当前的宏观调控背景,再决定什么时候适合买房。
第三,看城市的交通建设,未来的城市交通规划。房价除了受供求关系影响,还受交通的影响。交通越便利的地方,相应的房价肯定会越高。
第四,看当地中介公司的经营情况,房地产市场的销售额直接和中介公司的业绩挂钩,所以中介公司的业绩情况直接能反映当地房地产市场的走势。
第五,看银行的金融政策,主要是看贷款和利息方面的政策。如果贷款利率上浮,利息增加,那很明显意味着你买房子要多花很多钱,适不适合买房子的。
第六,也是最重要的一点,还是要看自己的经济能力了,如果经济能力足够强,什么时候买房都比较合适。
owegr22

当你准备好所有的购买费用的时候,你就可以买房了。

首先备齐首付款

买房首付款这一块,新房和二手房有比较大的差别,主要是因为二手房牵扯到房屋评估环节。一般新房的首付款都是按照政策规定首付比例来。如果是二手房的话,完全按照政策规定的首付比例基本上不大可能。

这么说吧,房子越老,贷款年限肯定越短,贷款额度就会缩水,首付比例必须上调。通常情况下房屋评估值要比网签价格低10%-15%左右。

第二考虑日后月供

BANK放款成功后,会通知购房者开始还款了,间隔不会太长。对于刚需来说,博弈的心态最好不要有,在确定买房的时候,一定要先确定自己手中的流动资金,不能因为买房让生活陷入困顿是底线。

一般来说,月供占比在30%及以下是比较合理的,合理的月供要考虑到还款周期和还款额。

第三准备交易税费和收房费用

新房的税费相对简单。最主要的就两大块:契税、公共维修基金。对于一套200万的房子来说,首套房按契税1.5%算,200万的房子,这两项支出大约在4-5万元左右。

二手房的相对复杂。从房屋产权分类来看,商品房、公房、经适房在税费环节有不同。

商品房一般涉及契税、增值税、个税。

公房一般涉及契税、增值税、个税、土地出让金。

经适房一般涉及契税、增值税、个税、土地出让金、综合地价款。

二手房交易还涉及到中介费,此外,还有一些杂七杂八的费用需要在收房的时候要交。比如印花税、面积补差费(根据实测面积而定)、物业费、暖气费等,这些算下来也不少钱。

最后不能忘记装修费用

房子买好,交房过户也搞定了,那就要开始计划装修入住了,这笔费用就不好计算了。每个人根据自己喜好和承受能力选择就可以了。总之这笔费用是不能漏掉的哦。shzyqiyu88

鸭鸭情感

淦菀欧阳阳冰
<p>个人认为,经济适用房的上市和望湖城大规模建房,会冲击合肥的房价</p>