装系统的几种方法

一、如果我用硬盘装系统(此时已有可正常使用的WIN7系统),请问如何在硬盘上装?1、若下载GHOST系统,是否只能用GHOST软件打开,然后还原系统?2、若下载原版安装盘... 一、如果我用硬盘装系统(此时已有可正常使用的WIN7系统),请问如何在硬盘上装?
1、若下载GHOST系统,是否只能用GHOST软件打开,然后还原系统?
2、若下载原版安装盘系统,应该如何安装? 装个虚拟光驱,然后把下载的原版安装版系统的ISO文件加载进去可以装吗?
3、若系统崩溃,现在用老毛桃WINPE引导进去,进去后可以拔掉U盘吗?这个时候若下载GHOST版系统到非C盘分区上,若要进行安装此系统,请问什么时候可以拔掉U盘?
4、若系统崩溃,现在用老毛桃WINPE引导进去,若已下载原版安装版系统到非C盘分区上,那么可以直接运行原版安装版系统吗?怎么运行?需要虚拟光驱吗?
用老毛桃PE引导的时候,老毛桃PE在U盘上
情感康老师2023

很多种装系统的方法,这里列出常用的几种。
一、用系统光盘安装,在光驱中插入系统安装光盘,启动电脑后,自动读取光盘中的系统文件,启动光盘中的系统,然后,按照提示,一步一步安装,直到完成。
二、用带有系统启动功能的光盘,用GHOST的方式安装,这类安装是倭瓜式的,虽然安装过程比较简单,但有时会出现问题。
三、用U盘安装,从U盘启动系统后,再安装系统。
四、用网络安装,如果电脑本身没有安装操作系统,电脑自动从网络中启动,然后,再安装系统。
五、把本机硬盘挂到别的台式机或笔记本电脑上安装,安装好后,再挂回来。
马锋XX
1、GHO版系统只是系统镜像的其中一种,只能用GHO软件来运行。
2、可以用虚拟光驱来装系统。
3、系统无法引导只是系统崩溃的其中一种,如果只是无法引导,你用PE引导进系统后可以拔掉U盘,如果是蓝屏等其它问题,你用PE装系统,程序是运行在PE是,你PE在U盘上,那样是不能拔掉U盘的,要等装完系统,重启的时候你就可以拔掉U盘。
4、如果是运行安装版系统,你只要找到安装执行文件,双击安装,选择安装路径就可以,其它的就不用去管了,不需要运行虚拟光驱。
还有什么不会的可以问我~~~
追问
2、不用虚拟光驱  直接解压ISO,然后运行setup.exe  可以吗?
4、 也就是说解压ISO后找到 setup.exe 运行之?
追答
如果是安装版系统可以解压后找到SETUP安装文件,双击自动安装。
如果是GHO版系统,根本就没有SETUP安装文件
一条野狼1
1、GHOST可以用GHOST浏览器打开、安装,这种情况一般要进PE临时系统。也可以不进PE,把GHOST刻在光盘或者U盘里,在BOIS里设置了光盘或者U盘启动,直接安装。
2、若下载ISO的系统,可以把ISO用winrar解压,然后用setup.exe安装(XP可以,win7不可以)。只要不解压到要安装的分区里就可以了。也可以用软碟通把ISO刻在U盘里。
3、进入PE后,U盘可以拔掉。只要PE启动完成后就可以拨。安装在非C盘的也可以。
4、PE一般都自带虚拟光驱,直接加载ISO就可以了。
能够知道安装系统的两种文件gho和iso,你已经不错了。这两种镜像的安装有点区别。没什么难的,多试几次多安装几次就知道了。
追问
4、可以不用虚拟光驱加载ISO吗? 直接解压ISO,然后运行setup.exe
追答
XP可以,但是win7不可以。
ynbykj
1、如果你已经有GHOST系统软件了,在系统里可以直接运行,启动画面跟用光盘启动一样,直要运行系统安装就可以安装系统了,运行GHOST要在PE或DOS下才能运行。特别提示,如果有WIN7系统,必须要格式C盘。
2、如果有原盘,要用引导盘启动后运行I386文件,最好刻盘,光驱启动,直接运行就可以了,DOS下不支持虚拟光驱。
3、用PE进去后运行GHOST后可以拔出U盘,在没有运行的时候是不能拔的。
4、已下载原版安装版系统到非C盘分区上,那么可以直接运行原版安装版系统。
追问
如果我没有GHOST软件,但是我下载了一个GHOST版的系统,那么我解压ISO后,直接运行setup.exe 可以吗?

如果我下载原版系统,那么解压ISO后,直接运行setup.exe也可以? 那就是说装系统可以不用虚拟光驱?
追答
是的,正确
CaptainCWB
1. 回答应该是肯定的(我虽然没用过 Ghost,但看别人用过)
2. 有原版 iso 的可以直接写入U盘,拿 U盘当光盘一样安装系统 —— 虚拟光驱其实意义不大,因为你一般都必须在预安装环境(PE)装系统。
3. 只要引导完了 —— 不再读 U盘了,就可以拔除 U盘,PE 系统是驻留在内存里的。
4. 可以用虚拟光驱,不过就如前所述 —— 意义不大,主要是局限性很大,64位的原版安装源或者 win7 安装源基本上都不能用(老毛桃PE应该是winpe1.0的,要能安装 win7 的需要 winpe 3.0)

介绍一种 U盘装系统的办法,非常方便,推荐给你:
网上查到的资料,图文并茂且很详细,看了基本上就会了:
http://hi.baidu.com/zxkh/blog/item/69e5f9f2457fa800b17ec54c.html
—— 如何用U盘安装Windows 7

如有回答不周的,请见谅;如还有疑问的,其追问。