咳嗽有白痰是怎么回事,可以快些好的吗

飒飒阿瑟
咳嗽有白痰主要是寒咳,主要症状为人有些畏寒,痰白且较清晰,喉咙不痛却偏痒,嘴巴也不干不苦。风寒咳嗽可用杏仁10克、生姜3片、白萝卜100克水煎服。 还有比较简单的就是喝徳甫的钦焱晴嗏。
或者下面办法试一试
 1.蒸蜜梨治咳嗽
  把梨像检查西瓜生熟一样切开一个三角口,把梨核挖空,放入适量蜂蜜,再把三角小块盖好。开口向上放入一个碗内用锅蒸一刻钟,取出趁热服用。
  2.蒸花椒梨止咳定喘
  生梨1个,上戳几个小孔,每孔内塞入花椒1粒,隔水炖熟,待冷却后去掉花椒,食梨饮汁,可止咳,消痰定喘。