Verilog解决数电问题,希望各位达人帮帮忙了。

1.设计一个8位数字显示的简易频率计。要求:①能够测试10Hz~10MHz方波信号;②电路输入的基准时钟为1Hz,要求测量值以8421BCD码形式输出;③系统有复位键;④... 1.设计一个8位数字显示的简易频率计。要求:
①能够测试10Hz~10MHz方波信号;
②电路输入的基准时钟为1Hz,要求测量值以8421BCD码形式输出;
③系统有复位键;
④采用分层次分模块的方法,用Verilog HDL进行设计。

2. 用Verilog HDL设计一个4位LED显示器的动态扫描译码电路。要求:
①4个七段显示器共用一个译码驱动电路;
②显示的数码管清晰明亮,无闪烁现象发生。
求源代码
很恶心的恶心C9a5b
这个我有,你把你的邮箱给我,我发给你!!只是我的是以十进制数显示的,多加了个BCD译码器,,你可以自己去掉,重新连线就行了。大概原理是这样。首先基准时钟1HZ,待测脉冲10-10Mhz,刚好用8为数码管显示,在一秒钟之内,待测脉冲信号的次数,就是频率。所以后面有个该脉冲的计数器,后头再接一个锁存器。再接译码器。这些都可以自己写很简单,我也可以给你发过来。一秒信号结束,就自动锁存该数据,直到按下启动按钮,重新开始测量计数。
跳拉丁舞的小猫64
你这个题目1似乎有点问题,基准时钟太低了。如果直接用这个时钟是没法实现频率检测的,只有用高频的时钟来处理低频的信号才有物理可实现性。。当然。具体工程中,各个厂家也提供PLL,或者DLL的IP核来进行时钟倍频处理,但是就我所用过的FPGA器件而言,Xilinx和lattice的各型FPGA都从未看到过高达10,000,000倍的倍频系数的PLL或DLL,估计alter也没有。而且,基准时钟用1HZ,我也难以想象用的是什么晶振产生的时钟。。特么的还不如用机械按钮人工按呢,稍微抖快递都不止1HZ。
当然,如果你是手一抖少打一个G或者M的话,那还好处理一些
匿名用户
你这verilog是蔡觉平教的吧