matlab gui 是干什么的?

百度网友741164f

matlab gui 用于算法开发、数据可视化、数据分析以及数值计算的高级技术计算语言和交互式环境。

它将数值分析、矩阵计算、科学数据可视化以及非线性动态系统的建模和仿真等诸多强大功能集成在一个易于使用的视窗环境中。

为科学研究、工程设计以及必须进行有效数值计算的众多科学领域提供了一种全面的解决方案,并在很大程度上摆脱了传统非交互式程序设计语言(如C、Fortran)的编辑模式,代表了当今国际科学计算软件的先进水平。

扩展资料

优势特点:

1、高效的数值计算及符号计算功能,能使用户从繁杂的数学运算分析中解脱出来;

2、具有完备的图形处理功能,实现计算结果和编程的可视化;

3、友好的用户界面及接近数学表达式的自然化语言,使学者易于学习和掌握;

4、功能丰富的应用工具箱(如信号处理工具箱、通信工具箱等) ,为用户提供了大量方便实用的处理工具。

ZESTRON
匿名用户
G=graphic图形 U=user用户 I=interface界面
打个比方,GUI就是windows,没有GUI就是DOS。
GUI是挺Fashion的,我个人认为在教学、演讲、演示的时候可以使用GUI。
如果是程序是编给自己用的话,没必要加入GUI,因为编写GUI挺耗费精力和事件的,有这个时间,还不如去进一步完善程序本身。等最后“小有成果”了,需要展示了,再去编个GUI还不迟。
matlab帮助的demo里面有一些GUI的例子,初学的话,看看知道有回事就行了。毕竟GUI不是Matlab的精髓。
百度网友22b7b98
matlab gui可以编写命令,形成图形化的窗口,做出类似于C++中MFC的样子,但是他的主要内容还是在包含在其中的M文件中,简单说:就是使用起来简单,看起来舒服~
申一个好难
可视化编程模块。