懂电子琴的进,我是初学者,想买架电子琴自学。顺便请教些问题(真心学,谢谢!!)

我小学的时候弹过电子琴,可能是天生乐感,导致我当时自己就可以凭着乐感去弹奏单音的歌曲。因为家里不给买电子琴,只给买了个那种玩具电子琴(就是贼垃圾的那种),那种琴你们懂,练... 我小学的时候弹过电子琴,可能是天生乐感,导致我当时自己就可以凭着乐感去弹奏单音的歌曲。因为家里不给买电子琴,只给买了个那种玩具电子琴(就是贼垃圾的那种),那种琴你们懂,练不出什么效果,按多个键都会冲突。
之后就再没几乎接触,有那么几次是借我妹妹的玩。
随着时间的流逝,我长大了,现在也成人了,有了点积蓄想完成儿时的音乐梦想。想买一架2000~2500以内的电子琴,我对音质和质量要求比较高,我不要求有什么和弦什么伴奏什么乱七八糟的,就喜欢纯纯的钢琴音。希望大家有经验的给我推荐一个,方便我在本地的乐器行购买。
买来之后我肯定不会天天去练琴,只是作为闲暇之余的一个消遣和陶冶。
这里我想请教关于钢琴指法的问题,我知道弹琴 右手是控制右边键区 用来弹主旋律的,左手是插和弦或伴奏的。我想问问初学者该怎么练?
Ps:我还算有点基础,认得简谱,知道基本和弦 比如 c d em am g f am,我该怎么入门?
谢谢

谢谢大家 分比较少 但希望能得到诚心的帮助!
zhouyang15100
首先回答你第一个问题,你比音色的要求比较高,在2000-2500 这个价位是买不来的,你可以去琴行看看,推荐你用雅马哈吧,估计4000左右吧 能有你所需要的音色很好的琴。基本入门的话 如果你不找老师学习,就去买本初级入门的书 琴行里都有的 一开始弹一些简单的曲子 等技术上去了 弹稍微难一点的 重在练习 !
追问
入门的全是五线谱吗? 我看不懂啊  只能看懂简谱
追答
键盘看的就是5线谱 简谱只能 看到旋律部分 而左手的和旋 是没有的 不过也可以配上和旋 来弹  首先你要知道 每个调式的和旋 一共12个调 每个调的和旋都要掌握熟练 开自动伴奏的话 简单一点 如果是想弹钢琴曲的话 不懂5线谱是不行的
兔柳蛋堡
推荐卡西欧CT-888的,这个2000多元钱,音质很好,功能也很齐全,而且弹起来手感很好。。。
至于钢琴指法么。。建议买一本入门的书,约翰汤普森的简易钢琴教程系列,对练习指法和基本功很好,练习曲子的时候先左右手分开,熟练了之后再合。
龙人龙腾龙城2023
200多块的琴不怎么样,我刚开始玩的时候就是在超市买的永美198元,结果音色不是不行是很差根本不适合学习使用,外表质量也不行,第二天我就给退了,如果想买个便宜点的就国产的吧,我看你可以从美科、吟飞、美德里中挑选等你学好点的时候可以选择换的,经济条件跟的上就建议买YAMAHAKB280的2000多吧,足够你学习使用的啦!!
远方客人你来
我给你推荐两种:卡西欧CT-599,卡西欧CTK-5000.前者便宜一点,后者音质较好,能设置力度键盘。
ookkffaa
雅马哈DGX系列的琴适合你\
一,健子多,钢琴曲没问题
二,音色实用动听
三,触健感觉良好
四,比电钢体积轻巧又类似电钢功能
五,性价比超过学生用琴,比如说学生用的KB280,那个你用到是也行就是健子少多了
DGX205及以上型号都行
祝早日买到满意产品
追问
请问 价格分别是多少?
雅马哈KB280 和你说的按键数量有多少区别?谢谢