C语言中字符串数组与字符指针数组有什么区别?怎么用

百度网友aa61924307
我认为:char a [11] = "I love you"; // 注意\0
编译器将string放在栈中。 a是一个地址常量,它指向string的第一个字节。
char * b = "I miss you";
在栈中分配一个指针(一个指针在栈中被分配4个字节),在堆中分配一个string,将指针指向string。
补充:一个string,在内存中存放的时候,编译器会默认加上'\0',当作字符串的结束标志。
回答完毕,求采纳。
陈钊翔
指针是地址的意思,
一个是保存一堆字符,
一个是保存了一堆字符的地址。
乌骥由冷萱
一个装指针,一个装字符的区别
char
str[]="hello
world!";
//字符串数组
char*
str1[]={"hello","world","test
char
array"};
//字符串指针数组
字符串指针数组的元素是字符串指针,可以指向字符串,这是比较简单的例子。
philip_2004123
指针是指向字符数组(注:不是字符串数组)
追答
字符数组是char数组,字符指针是char*