php中关于单选按钮的问题。

小弟在一个网页中写了10个题目,每个题目有四个备选项,四选一,我用了单选按钮来实现,可是问题是,比方说选中第一题后,页面上显示被选中,再选第二题时,第一题中单选按钮选中的... 小弟在一个网页中写了10个题目,每个题目有四个备选项,四选一,我用了单选按钮来实现,可是问题是,比方说选中第一题后,页面上显示被选中,再选第二题时,第一题中单选按钮选中的状态消失了,这个让答题者肯定放心。另外我依次将10个题目选中后,只有最后一题保持选中的状态,点击提交后,也只有最后一题的选择结果被提交到了数据库,因为每次只看到新增了一条,请问有经验的大侠该怎么解决,小弟在线急等,求大侠帮忙啦。
打电话问丁老师问题解决了,不过不是每题一个表单,而是将每题的按钮名成改成不同。
gtbHypo
设置每组单选按钮的名称就可以了呀,每组4个,把这四个设成相同的名称,每组都要设
hgc188
是因为你把他们放在一个表单里了!请分开放置
追问
那样的话比方说一个问卷有100题,我岂不是要做100个form。另外每道题后面都要加一个提交按钮也不美观,也嫌烦啊。
谢谢你朋友,我QQ455052993,方便探讨吗,呵呵。