什么叫短线炒股,怎么做短线? 10

股城网客服
短线操作的真正目的不是赚大钱,而是规避风险。这是短线炒股的原则。“趋势中的不确定因素”是无法把握的巨大风险。通过短线操作,可以尽量规避这种风险。所以一只股票只要攻击力消失,不管跌不跌,都必须离场。
仝治杉磊C6

  什么是短线

  短线投资是指在两三个交易日或一两个星期内,通过低买高卖获取差价收益的投资行为。一旦股价跌破投资者的买入价格就清仓出货,再去购买其他。短线操作时,股价短期波动幅度、涨升空间往往是短线投资最关心的,而上市公司的市盈率、业绩等基本面则不太重要。

  短线操作虽然是快速获利的手段,但是,短线操作对投资水平的要求更高,需要投资者反应灵敏,有一定的看盘时间,并且要注意看盘方法。如果不具备一定的操作技巧和经验,就贸然进行短线操作,是很难取得良好收益的。

  最全股票短线操作3大技巧

  一、快进快出

  这多少有点像热菜,放进去加热后立即端出,倘时间长了,不仅要热糊菜,弄不好还要烧坏盛菜的器皿。原本想快进短炒结果长期被套是败招,即使被套也要遵循铁律而快出。

  二、短线要抓领头羊

  这跟放羊密切相关了,领头羊往西跑,你不能向东。领头羊上山,你不能跳崖。抓不住领头羊,逮二头羊也不错。铁律是不要去追尾羊,去买高价高估的,不仅跑得慢,还可能掉队。

  三、上涨时加码,下跌时减磅

  这同每天我们都在骑的自行车道理一样,上坡时,用尽全力猛踩,一松劲就可能倒地;下坡时,紧握刹车,安全第一。铁律是一旦刹车失灵,要弃车保人,否则撞上汽车就险象环生了。

    短线炒股要时刻看盘:波段神器

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
短线通常是指在一个星期或两个星期以内的时期,投资者只想赚取短期差价收益,而不去关注股票的基本情况,主要依据技术图表分析。一般的投资者做短线通常都是以两三天为限,一旦没有差价可赚或股价下跌,就平仓一走了之,再去买其他股票做短线。
应答时间:2021-04-26,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
匿名用户
炒股分为短线,中线,长线等方法,股民常用的较多的方法是短线炒股。短线其实是低买高卖,快进快出。但是做短线的人缺资金,一旦到了牛市,就会使用杆杠放大资金。以上上策为例,使用杠杆放大10倍资金跑短线。
wsklmx
1~3天买入卖出,看准了,尾盘入手,第二天卖出