网络教育中的学习组织方式

梅梅小童鞋儿
什么是网络远程教育?
是成人教育学历中的一种,是指使用互联网等传播媒体的教学模式。适合业余进修者。不需要到特定地点上课,只需要有网络、有电脑或者手机等移动设备可以随时随地上课。学生可以网上学习、完成作业、提问答疑、互动交流等,是现代信息技术应用于教育后产生的新概念,即运用网络技术与环境开展的教育。和普通高等院校、成人教育、自学考试等国民教育系列一样,国家承认学历,教育部电子注册。可解决在职人士专科、本科文凭问题。学校都是教育部直属重点大学,国家“211”“985”工程重点建设高校。自主招生、自主录取、**入学通过,毕业证书在中国高等教育学生信息网直接查询。
学习方式
网络大学通常实行弹性学制,允许学生自由选择学习期限。网络教育需要学生有很强的自制力和自主性,与传统教学方式不同,网络教育主要是学生通过点击网上课件(或是光盘课件)来完成课程的学习,通过电子邮件或贴贴子等方式向教师提交作业或即时交流,并可根据学生的具体情况安排集中面授