均布荷载弯矩公式

景爱呀要休闲

M=qL^2/2。q:均布荷载集度,L:均布荷载作用的长度范围。1/2qx2=qx*1/2x,即从支点A到x截面这一段梁上的荷载qx乘以荷载中心到x截面的距离1/2x。

对于土木工程结构中的一根梁(指水平向的构件)当构件区段下侧受拉时,称此区段所受弯矩为正弯矩;当构件区段上侧受拉时,我们称此区段所受弯矩为负弯矩。

弯矩的基础:

1、熟悉单跨梁在各种荷载独立作用下的弯矩图特征:比如悬臂梁在一个集中荷载作用下.其弯矩图的特征是一个直角三角形;悬臂梁在均布荷载作用于全长上时,其弯矩图为一个曲边三角形等。单跨梁在一种荷载作用下的弯矩图。

2、杆件某段两端点弯矩值的确定杆件某段两端点弯矩值一般有下面三种情况:

(1)无铰梁段:一般要先算出粱段两端截面处的弯矩值。

(2)梁段中间有一个铰:因已知无外力偶矩的铰处弯矩为零,只须另算一处截面的弯矩即可。

(3)梁段中间有两个铰:这两铰处的弯矩都为零,可直接按简支梁弯矩图特征画出弯矩图。

帐号已注销

M=qL^2/2

q:均布荷载集度

L:均布荷载作用的长度范围

1/2qx2=qx*1/2x,即从支点A到x截面这一段梁上的荷载qx乘以荷载中心到x截面的距离1/2x。

对于土木工程结构中的一根梁(指水平向的构件)当构件区段下侧受拉时,称此区段所受弯矩为正弯矩;当构件区段上侧受拉时,我们称此区段所受弯矩为负弯矩。

扩展资料:

运用均布载荷计算弯矩(以线均布载荷为例):

将均布载荷转化为集中载荷:若杆件长L,其上有均布载荷q。则杆件上转化的集中载荷F=q*L,作用于杆件中点处。由该集中载荷作用产生的弯矩:M=1/2*F*L。

比如说固支梁受到的重力就是均布载荷(线均布载荷),或者物体受到的压强在压强作用面上也是均布载荷(面均布载荷)。

参考资料来源:百度百科-均布载荷

wxtjtsy

如果二端支座是铰支座,那么是M=ql*l/8
如果是其他支座,那应该在其支座固端弯矩的基础上往下叠加ql*l/8
如果你知道二端的支座情况,可再追问
刁说
均布荷载弯矩公式是M=qL^2/2,其中q是均布荷载集度,L是均布荷载作用的长度范围。
aa475848578
均布荷载对于梁或结构体的弯曲会产生弯矩。当均布荷载作用于梁上时,可以使用以下公式计算弯矩:
M = (w * L^2) / 8
其中,M表示弯矩,w表示均布荷载的大小,L表示梁的长度。
这个公式是基于梁的简单支座条件下的假设,即梁两端固定,且均布荷载在整个梁上均匀分布。如果梁或结构不符合这些假设,那么需要使用更复杂的公式进行计算。
需要注意的是,上述公式只适用于直线梁,对于其他形状的梁,如悬臂梁或曲线梁,可能需要使用不同的公式来计算弯矩。此外,如果均布荷载的分布不是均匀的,也需要使用其他的公式进行计算。