为什么vlookup提示公式错误,但是公式正确

哆啦聊教育

解决方法如下:

工具/材料:Microsoft Office Excel2016版,Excel表格

1、首先选中Excel表格,双击打开。

2、然后在该界面中,选中数据源数据内容格式不统一的单元格。

3、其次在该界面中,右键点击“设置单元格格式”选项。

4、然后在该界面中,选择“数值”选项。

5、其次在该界面中,点击“确定”按钮。

6、之后在该界面中,显示数据源数据内容格式统一。

7、然后在该界面中,选中要显示vlookup函数结果的单元格。

8、其次在该界面中,公式栏中输入vlookup函数公式“=VLOOKUP(3.56,A1:A5,1,0)”。

9、最后在该界面中,成功显示vlookup函数结果。

fjvlfh
,我这里经常用vlookup函数,也积累了一些经验,希望对你和其他遇见困难的人有帮助。大家可以帮我顶顶噻~~~简要归纳内容如下:value为查找的目标值,table_array为找寻区域,col_index_num为返回的目标列,最后还有个true/false或者1/0的值。我以前计算不正确的情况基本有以下几个原因:
1、value和table_array中有空格。在查找前先用替换功能将各列的空格删除,以免空格造成不必要的影响。
2、vlookup公式不能在文本格式中运用,如果你的计算列中有文本格式的单元格,向下拉单元格自动计算时肯定会出问题,甚至计算不了。
3、找寻区域中,目标值的格式一定要在找寻区域的第一列,否则查找虽然有返回值,但必然不是正确结果。
4、vlookup函数内不能套用其他公式。
5、vlookup函数有自己的比对次序和过程,所以如果目标值在找寻区域中有重复,则计算结果将不准确。
6、最后是那个true/false或者1/0的值,我一般喜欢用false或0来放宽条件。