我儿子16岁,不读书出来打工,但是又不想做事,晚上经常不回家,经常和问题同学在一起,家长说话很反感

帐号已注销

叛逆期”是孩子在成长、学习的表现,绝对不能用“熬”的心态,消极被动的等待时间自然过去,反而应当积极参与,帮助和引导孩子,使孩子在这一阶段能够学到更多,成长更快。比如易怒、情绪低落都是孩子不可避免出现的一种状态,但孩子如果长时间处于这种状态就属于不正常的现象了。因此,当发现孩子在成长的过程中的确发生问题时,最好的方法是及时寻求医生和专业人士的帮助,千万不能听之任之。

1、理解孩子的感受。我不再把自己放在孩子的对立面,而是学着站在孩子的立场用心去体会他的感受。

2、找出抗拒的心理原因。理解不等于不立规矩,不过在给孩子立规矩的时候,对于那些他始终很抗拒的规定,我不再不由分说地“强制执行”,而是找出孩子产生抗拒心理的原因,再想办法解决。

3、给情绪找个宣泄口。教育专家认为,很多时候,孩子有意做出一些大人不允许的事情,是为了宣泄不良情绪或不安感。鉴于此,果果再发脾气的时候我不再责骂或体罚他。

4、寻找孩子的良好表现。表扬能间接地让孩子明白是非,所以我更留心果果的一些良好表现,及时地提出表扬。

5、给孩子一定的自主权。既然孩子处于逆反期,有些事我就不再做硬性规定,而是有条件地让果果享受民主权利。

6、不处处约束。孩子就是孩子,不能用你的标准来处处约束他,对他的行为最好“有所管有所不管”。
别伤心a

你儿子今年16岁不读书出来打工,但是不想做事,经常晚上不回家和同学聚在一起,和家长说话非常反感,我觉得这个年龄段的小孩应该是叛逆期和青春期,对于家人的任何话都是非常反感不想听,而且他的行为也是受一些其他的同学影响,毕竟16岁就不读书出来打工也没什么用的,个人觉得家长不管怎么样都要把他教育好,就算小孩子不听也要强制性的要求他,如果对于一个未成年16岁的孩子来说不管不问肯定会造成很大的错误,所以说应该尽量的去控制孩子的时间,让他去读书或者去工作,而不是整天让她跟一些其他有一问的人在一起,这样的话,孩子这辈子基本上都毁了,
一根迅纹6A
叛逆期,可以试着带他到苦的地方体验体验生活,或者试着换个生活的城市,还有这个时候爸爸的影响很重要,爸爸要试着和孩子成为好友谈谈心里话
璃城御0j
叛逆期很正常。这都是父母最头疼的时候,多看看 关于治理叛逆期 的书会对你有帮助。谁都有这个时候。千万不要硬碰硬不然会有离家出走的风险!
五亿个小铃铛lxz
思想教育