自学网页设计,好学吗?

百度网友61373891
个人建议报班学习,系统快 自己学习效率比较低,你可以报个就业班之类的,也不担心找不到工作了
匿名用户
这个可以在网上下载教程。
朴如意Ur
我不知道,准备要开始学,有谁知道难不难学
员世s0
学网页设计要学的东西:
1.、熟悉HTML/CSS/JS等网页基本元素,完成阶段可自行制作完整的网页,对元素属性达到熟悉程度。
2、用Dreamweaver自己先找个简洁点的网站模仿着做,如果不会Dreamweaver那么就先买本Dreamweaver的书看看或者是在网上下载视频学习学习。
3、学习CSS。会了CSS就可以做静态页面了,你可以找个简洁点的公司网站,模仿着做。
4、静态页面做熟练了,就会有需求学动态脚本语言了,PHP,ASP等动态语言。
5、如果只想建立一个自己的主页,事实上并不需要掌握太深奥的知识,网上有很多现成的资源可以利用。
HTML:最基本的知识,如果HTML知识掌握得好,可以用记事本就可以熟练编写网页(当然,不推荐这么做,因为有现成的工具可以帮助编写HTML,但拥有这种能力是很好的)会对日后使用编辑主页,编写ASP或PHP代码有极大帮助。
ASP或PHP:ASP和PHP可以称得上编写动态主页的主流语言环境。对于入门者如果编程经验很少,可以从简单的语言起步,如微软公司的
VBScript脚本语言,如果已经有不少编程经验,建议学习PHP或JavaScript语言,PHP在商业网站中应用得较为广泛。如果希望谋一份网站制作的工作,学好PHP还是很值得的;
对于JavaScript而言,可用于服务器端(比如ASP编程),也于应用于客户端编程(比如制作一些DHTML动态效果等),而且
JavaScript已被欧洲标准协会列为一门语言标准,将来的应用也会很广泛(例如Flash的脚本语言也采用了JavaScript);
总之,想从简单起步,可以看一些ASP+VBScript的书籍,
如果想学得更深入,应该学习ASP+JavaScript和PHP。
陪你一你
老弟,既然想学,为什么要自学呢?你知道网页设计包含多少内容吗? 先说PS 最基本的,在网络上都学不了,做图你都费劲,更别提设计网页了,既然有这个打算你就应该去长春世纪,不仅学得快,工作也有了,一边学一边赚钱,不比你那自学好多了,况且人家还分配,都说跟你唠嗑几眼,这问题问的真来气