企业是否可以强制职工办理信用卡

我单位要求职工必须办理“中国红十字会员龙卡”,可透支!每年年费80元。在此卡的宣传文件(以我公司内部文件形式发布)上说“合同期内免收年费”,但是此卡的办理申请表上的合同条... 我单位要求职工必须办理“中国红十字会员龙卡”,可透支!每年年费80元。
在此卡的宣传文件(以我公司内部文件形式发布)上说“合同期内免收年费”,但是此卡的办理申请表上的合同条款中并没有说明。
白吃会会员
有些单位是银行代发工资的,如果代发工资的卡就是“中国红十字会员龙卡”,这也是合理的.

如果不是用该卡代发工资,就是不合理的,但是你如果因为办理信用卡的事情去投诉的话,好像也是很麻烦的,好像为这事去找劳动部门很不值得.

其实信用卡取消是很容易的,你拿到卡以后,不用开卡,直接打信用卡的服务电话,找人工服务要求取消,这样就不会扣年费,也不会影响你的信用.

经常有同事朋友找我办信用卡,都是为了帮在银行工作的朋友完成任务,我已经办过十多张卡了,一般都有礼品送,每次我都是欣然答应,既帮了朋友,自己也能拿到小礼品,信用卡我都是按照上面的方式取消掉的,唯一不好的是浪费了国家资源,唉!
上海古奇人力资源有限公司_